свёкла на зиму.. |
Свёклу отварить до готовности(в подсоленой воде). остудить.почистить. порезать (я режу через яйцерезку)..всю свёклу я складываю в большую чашку.на 5 кг свёклы(готовой-наливаю около литра кипятка-уже в чашку).дальше всё идёт на свой вкус..я делаю так-пробую.. и чего мне не хватает добавляю.. учитывая что свёклу я буду добавлять в винегрет я её не заправляю уксусом.Но,добавляю лимонный сок или лимонную кислоту(немного-лишь для вкуса).. соль.. сахар.. перец душистый.. раньше добавляла чеснок гранулы(потом не стала ..т.к. его можно добавить зимой по вкусу).. даю настояться минут 15. и раскладываю в банки.. та вода которая остаётся в чашке-заливается по чуток в каждую банку.. что бы свёкла была как в рассольчике. ставлю стерилизовать накрыв крышечками баночки. литровка 15-20 минут с момента закипания..пол литровка-10 минут. использую просто как салатиком.. порезав зимой лук.. зелень и чеснок.. а так же-делаю когда винегрет добавляю такую свёклу..
Рубрики: | ЗАГОТОВКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |