-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Выпечка дрожжевая

Четверг, 07 Июля 2016 г. 18:29 + в цитатник
Цитата сообщения yevgenia Выпечка дрожжевая

 

Булочки.

1 кг. муки

50гр. дрожжей «Південних»

140гр маргарина или  сливочного масла

160-180гр сахара

12гр. соли

2 яйца

0,5л. молока

 

Растворить дрожжи в теплом молоке. Дать подойти минут 10-15. добавить взбитые яйца с сахаром, охлажденный нарезанный кубиками маргарин (масло), муку и замесить тесто руками. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и стенок посуды. Накрыть его и поставить в теплое место на 30-40мин, дать подойти. После этого выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать в толстые бруски. Разрезать их на небольшие кусочки и придать форму булочек. Выложить изделия на смазанный маслом противень и оставить подходить в теплом месте 15 минут. Смазать булочки взбитым яйцом и присыпать маком (кунжутом, корицей, семечками). Выпекать 20-30мин.

     

 

Круасаны.

500гр муки

15гр дрожжей «Akmaya»

200гр сливочного масла

100гр теплого молока

1ч.л.соли

1ст.л.сахара

1 яйцо

250гр молочного шоколада

 

 

Тесто: дрожжи растворить 2-3ст л молока, добавить немного муки и оставить в теплом месте на 30мин, оставшуюся муку смешать с ½ порцией масла, солью, сахаром, молоком, тщательно вымешать и смешать с опарой, еще раз хорошо перемешать. Тесто накрыть полотенцем и поставить в прохладное место на 2-5часов. Потом раскатать тесто в прямоугольник, разложить по нем небольшими кусочками остатки сливочного масла, загнуть боковые стороны к середине. Раскатать тесто, сложить втрое и еще раз раскатать. Потом опять втрое сложить, накрыть полотенцем и положить на 20мин в холодильник. Так повторить еще 2 раза (на 20мин  оставлять в холодильнике).

Достать тесто, раскатать прямоугольником толщиной приблизительно 3мм, разрезать на 12 одинаковых треугольников. На каждый треугольник с широкой стороны положить по 1-2 кусочка шоколада, свернуть в виде рогалика. Выложить круасаны на смазанный маслом противень, оставить на 20мин, дать подойти.

Подошедшие круасаны смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке 20мин, при температуре 200ºС.

     

 

 

Пасха домашняя.

 

1кг муки

1,5ст молока

12 желтков

300гр сливочного масла

2 ст сахара

50гр. дрожжей «Південні»

150гр изюма

150гр измельченных орехов

Ванильный сахар

Соль

 

Способ приготовления:

Дрожжи «Південні» растворить в теплом молоке, добавить 0,4кг. просеянной муки и сделать опару. Оставить опару в теплом месте чтобы подошла. Когда она увеличится в объеме в 2 раза, добавить взбитые с сахаром яйца, ванильный сахар, соль, оставшуюся муку и постепенно растопленное сливочное масло. Хорошо вымесить, чтобы тесто отставало от рук и стенок посуды, добавить изюм, орехи и оставить в теплом месте. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, разделить его на порционные куски и выложить в предварительно смазанные сливочным маслом и посыпанные манкой формы (формы заполняют тестом на 1/3 объема).  Дать подойти тесту в форме в теплом месте приблизительно 45мин. Выпекать  в духовке при температуре 180С на протяжении 30-45мин.Готовые изделия вынуть горячими из формы, посыпать сахарной пудрой.

     

 

Пасха праздничная

 

3кг муки

1л молока

150гр дрожжей «Південні»

15 яиц

1кг сахара

0,5кг. сливочного масла или маргарина

1ст подсолнечного масла

Ванильный сахар

1 ст изюма

 

Опара: дрожжи растворить в 1ст теплого молока, добавить 1ст.л сахара, 1-2ст.л. муки. Перемешать и поставить в теплое место чтобы подошла.

Тесто: просеянную муку всыпать в большую емкость, в которой будет меситься тесто, добавить оставшееся молоко, сахар, соль, растопленное сливочное масло (маргарин), взбитые яйца, опару, и вымешивать тесто, постепенно добавляя в него подсолнечное масло. Месить не менее двух часов, в конце добавить изюм, накрыть и поставить в теплое место чтобы подошло.

Когда тесто подойдет и увеличится в объеме в два раза, разделить его на кусочки и выложить в предварительно подготовленные формочки. Дать подойти в теплом месте приблизительно 30мин, украсить сверху крестиками, цветами, вырезанными с теста, смазать яйцом и выпекать в горячей духовке (180-190ºС) 50-60мин.

 

 

Белый хлеб.

 

30гр дрожжей «Південні»

900мл. теплого молока (воды)

2ст.л растительного масла

4ч.л. соли

1ст.л.сахара

1,5кг.муки

Раскрошите в чашку с теплым молоком (водой) дрожжи, перемешайте. Оставьте на 15 мин. до образования пены. Перелейте в большую миску и подмешайте растительное масло, соль и сахар. Добавьте почти всю муку и замесите мягкое тесто, добавляя ее при необходимости. Сформируйте шар и вымесите до эластичности. Переложите в промасленную миску, накройте промасленной пищевой пленкой и поставьте подходить примерно на 2ч до увеличения объема вдвое.

Смажьте маслом и посыпьте мукой противень. Вымесите тесто (2-3мин). разделите на 3 части, сформуйте из каждой продолговатый овал, положите на пекарский лист и сделайте по 3-5 косых надрезов на буханке. Дайте подойти в теплом месте и поместите в разогретую духовку. Выпекать при температуре 220С.

Хлеб считается выпеченным, если при постукивании по дну буханки слышится характерный «пустой» звук.

     

 

Хлеб с тремя видами семян

300гр воды

2ч.л. сахара

25гр дрожжей «Gloria»

250гр пшеничной муки

250гр цельнозерновой муки

1ч.л. соли

50гр семян подсолнечника

50гр семян мака

50гр семян кунжута

Растительное масло для смазывания

Молоко для смазывания

 

Растворите сахар в теплой воде. В миске разомните дрожжи, влейте половину подслащенной воды и размешайте. Оставьте до образования пены. В большую миску просейте оба вида муки с солью, подмешайте семена.

Сделайте в центре горки углубление, влейте туда опару и оставшуюся подслащенную воду. С помощью ножа-лопатки замесите хлебное тесто.

Выложите тесто на посыпанную мукой доску и вымесите до эластичности. Переложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.

Переверните тесто на посыпанную мукой доску и вымешивайте 5 мин сформуйте продолговатый батон и положите в слегка смазанную маслом форму для выпекания хлеба объемом 900г. Поставьте подходить пока тесто не заполнит форму доверху.

Разогрейте духовку до 200С. Смочите тесто молоком, посыпьте семенами подсолнечника и выпекайте примерно 30мин.

     

 

Калачи

1-1,2 кг муки

5 яиц

1ст сахара

70гр сливочного масла

80гр растительного масла

1ч.л.соли

300мл молока

60гр дрожжей «Gloria»»

Ванильный сахар

Дрожи залить небольшим количеством теплого молока и поставить в теплое место. Приготовить опару: когда дрожжи увеличатся в объеме в 2 раза переложить их в большую миску, добавить теплое молоко 200мл, муку порциями и перемешивая замесить жидкое тесто. Миску накрыть полотенцем и оставить опару для подъема в теплом месте.

Яйца хорошо перемешать с молоком, солью, сахаром, добавить растопленное сливочное и растительное масло. Массу хорошо перемешать. Смесь влить в подошедшую.опару и перемешать. Добавляя порциями муку, замесите мягкое эластичное тесто. Хорошо вымешать. Вымешанное тесто не должно прилипать к рукам.

Миску, в которой будет подходить тесто, слегка присыпать мукой. Положить в нее тесто и накрыв полотенцем поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме, обмять его несколько раз.

Разогреть духовку до 180С. Тесто разделить на 5 частей. Четыре части разделить пополам и раскатать из них жгуты, затем скрутить их по спирали и придать форму круга. Из оставшегося кусочка теста делаем жгутики и опоясываем ими калачи.

Противень смазать маслом и переложить калачи, оставить для расстойки на 20мин, накрыв полотенцем. Взбить яйцо с 1ст.л молока и смазать подошедшие калачи. Посыпать маком, кунжутом. Противень поставить в духовку и выпекать в духовке до готовности (20-25мин)

Выпеченные калачи переложить на доску и накрыть полотенцем.

     

 

 

Коровай

 

1кг 800гр муки

300гр сахара

200гр маргарина

4 яйца

100гр дрожжей «Південні»

200гр молока

2п ванильного сахара

Соль

.

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, дать подойти минут 10 в теплом месте.

В большую посуду всыпать сахар, соль яйца, мягкий маргарин, ванилин, тщательно перемешать, добавить разведенные дрожжи. Всю массу хорошо перемешать, всыпать просеянную муку, замесить тесто и постепенно добавлять теплое молоко. Тесто должно быть средней густоты. Дать подойти 1 час в теплом месте. Потом разделить массу на две части. В смазанную форму выложить половину теста, вторую часть разделить пополам, сделать, цветочки  косу и выложить ее вокруг теста ближе к краям формы. Дать постоять в теплом месте 15мин. когда Коровай подойдет, смазать его сбитым яйцом и выпекать до готовности.

     

  Свадебный Коровай

 

10ст сахара

30яий

3л 200гр кипяченного молока

200гр дрожжей «Akmaya»

1ст подсолнечного масла

100гр меда

0,5кг. сливочного масла

Корица

Ванилин

Мука

 

Дрожжи развести в 1ст молока, добавить по 1ст.л сахара и муки, оставить в теплом месте на 10минут.

Сахар взбить с яйцами и запарить 3л кипяченного молока. Когда смесь остынет добавить разведенные дрожжи, подсолнечное масло, муку (муки добавляют столько, чтобы опара была как густая сметана). Оставить на 1 час в теплом месте. После этого вымешивать Коровай, добавляя ванилин, корицу, мед, постепенно добавляя муку. Когда Коровай почти вымешан, добавляют мягкое сливочное масло. Вымешанный Коровай оставляю подходить в теплом месте. После того, как тесто подошло, его перелаживают в смазанную маслом  форму( форму заполняют тестом на 1/3). Когда Коровай подойдет его следует смазать взбитым яйцом и украсить колосьями и цветами, приготовленными из не сладкого теста. Выпекать изделие 4 часа.

     

 

 

 

Пирожки

 

60гр дрожжей «Південні»

2кг муки

3 яйца

200гр маргарина

0,5л. молока

100мл растительного масла

1ч.л.соли

1ч.л.сахара

Начинка любая: (отварной картофель с грибами, мясная, тушенная капуста, яйца с зеленью)

 

Приготовить опару: дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить часть муки, сахар, размешать и поставить в теплое место, дать подойти.

Приготовить тесто: в опару добавить растопленный маргарин, взбитые яйца, соль, оставшееся молоко, размешать и всыпать оставшуюся муку.

Замесить тесто. Положить в теплое место на 2 часа, чтобы подошло.

После того, как тесто увеличится в объеме в два раза, еще раз вымесить, затем разделить на небольшие шарики, выложить их на стол, накрыть пленкой и оставить на 30 мин.

Шарики размять рукой, внутрь положить начинку. Сформировать пирожки.

Выложить на смазанный маслом противень, выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке в течение 15-20мин до готовности.

 

   

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку