-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Пирог со шпинатом, зеленым луком и яйцами

Среда, 25 Мая 2016 г. 11:11 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Пирог со шпинатом, зеленым луком и яйцами

22.05.16 022 (700x525, 250Kb)

Приятное мягкое вкусное тесто и много зеленой начинки – вот такой пирог со шпинатом, зеленым луком и яйцами.

Что надо:

Превью 23.05.16 001 (700x525, 310Kb)

Для теста:

Мука просеянная – 3 стакана – 450г

Дрожжи сухие – 1 пакетик – 12г

Сахар – 1 ч. ложка

Соль – 0,5 ч. ложки

Масло сливочное (холодное) – 100г

Вода теплая – 150мл

Масло растительное – 2 ст. ложки

Желток для смазывания

Масло сливочное для смазывания противня – 10г

Для начинки:

Шпинат свежий – 200г

Лук зеленый (перья) – 100г

Белая часть зеленого лука – 4 шт.

Масло растительное – 2 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Яйца куриные – 4 шт.

Приготовление

Отварить яйца, остудить их и очистить от скорлупы.

Превью 23.05.16 002 (700x525, 208Kb)

В теплой воде растворить дрожжи и сахар.

Превью 23.05.16 004 (700x525, 265Kb)Превью 24.05.16 007 (700x525, 214Kb)

Холодное масло натереть на терке и растереть с мукой до крошки. Влить дрожжи, добавить соль, растительное масло и замесить тесто. Тесто старательно вымешать руками минут 10. Оно будет пластичным и не будет приставать к рукам. Накрыть тесто салфеткой и дать ему отдохнуть 20 минут.

Превью 24.05.16 008 (700x525, 345Kb)Превью 24.05.16 010 (700x525, 391Kb)

Листья шпината вымыть, обсушить и крупно порезать. Порезать кольцами белую часть зеленого лука. На масле 1-2 минуты обжаривать лук, добавить к нему порезанный шпинат. Обжаривать, помешивая, до мягкости шпината 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу, дать остыть.

Превью 24.05.16 011 (700x525, 292Kb)

Порезать перья зеленого лука колечками и вареные яйца кубиками. Посолить и поперчить. Перемешать со шпинатом.

Превью 24.05.16 014 (700x525, 253Kb)Превью 24.05.16 012 (700x525, 234Kb)

Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть теста по величине чуть больше противня (20х30 см). Противень смазать маслом и перенести с помощью скалки на него тесто. Сделать бортики.

Превью 24.05.16 013 (700x525, 404Kb)

Выложить подготовленную начинку.

Превью 24.05.16 015 (700x525, 247Kb)Превью 24.05.16 016 (700x525, 264Kb)

Раскатать вторую половину теста, накрыть начинку  и защипать хорошо края. Смазать пирог слегка взбитым желтком. Из обрезков теста с помощью плунжеров наделала цветочков-листочков и украсила пирог.

Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 35-45 минут.

Превью 24.05.16 019 (700x525, 285Kb)Превью 24.05.16 020 (700x525, 326Kb)

Ориентируйтесь на свою духовку. Зарумянился пирог, значит пора его доставать. Пирог хорошо вынимается из формы. Дайте ему немного остыть и можно резать на кусочки. Этот пирог вкусный теплый и холодный.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Несладкая Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку