Курица по-эльзаски |
Курица тушится в луковом соусе. Получается сочно и вкусно.
Что надо:
Курица или ее части – 1 кг. У меня было 6 куриных бедер.
Масло оливковое – 3 ст. ложки
Лук репчатый – 500г
Чеснок – 7 зубчиков
Вино белое сухое – 250мл
Розмарин – пару веточек свежего или 0,5 ч ложки сухого
Куриный бульон – 250мл
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки – 2 веточки
Приготовление
Разогреть масло и обжарить на нем курицу. Выложить курицу в кастрюлю для тушения. Посолить и поперчить.
Порезать кубиком лук и дольками порезать чеснок.
Выложить лук в сковороду, где жарилась курица, и тушить до прозрачности. Добавить чеснок и потушить 1 минуту.
Добавить вино, довести до кипения и добавить бульон и розмарин. Довести до кипения.
Вылить подготовленный соус на курицу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Вынуть готовую курицу на тарелку и поставить в теплое место. Соус вылить в блендер и пюрировать.
Снова залить курицу соусом и прогреть 5 минут в духовке. Если надо, то досолить по вкусу. Кто-то подумает, что лучше сразу пюрировать соус и готовить курицу в нем. Именитые повара не советуют этого делать, потому что пюрированный заранее соус может расслоиться в духовке (будет осадок и жир).
На гарнир к курице по-эльзаски можно приготовить картофельное пюре. Подавать обильно полив луковым соусом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты с курицей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |