-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Лечо из кабачков.

Пятница, 13 Мая 2016 г. 20:48 + в цитатник
Цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 Лечо из кабачков.

http://chudo-povar.com/lecho-iz-kabachkov-recept-s-foto.html

lecho-iz-kabachkov-recept-s-foto (600x450, 128Kb)

Поразительно, какое количество блюд готовится из обычных кабачков.

Точно так же, как и баклажаны, они запекаются, жарятся, фаршируются и т.д. Однако из этих овощей выходит еще и очень вкусное витаминное кабачковое лечо.

Чем хорош этот рецепт лечо из кабачков, так это тем, что по нему готовить овощи можно в любое время года, а кушать в виде закуски или горячего рагу.

Летом, как и зимой, этот рецепт не будет лишним в наших закромах, ведь такое блюдо наверняка понравится всем.

Кабачковое лечо очень напоминает по вкусу икру, закуску или салат – у каждого человека это блюдо вызывает свои ассоциации.

Несмотря на присутствие, довольно большого количества масла в рецепте кабачкового лечо, готовое блюдо все же относится к разряду низкокалорийных.

Лечо меня часто выручает во время постных дней, заменяя один из основных приемов пищи.

Ингредиенты для рецепта кабачкового лечо:

помидоры – 2 кг;

морковь – 500 г;

кабачки – 3 кг (очищенных);

лук репка – 500 г;

перец сладкий – 500 г;

масло растительное – 1,5 стакана;

соль – 2 ст.л.;

сахар-песок – 1 стакан;

перец черный молотый – 0,5 ч.л.;

уксус 9% – 100 мл.

Рецепт лечо из кабачков:

1. Овощи промываем и подготавливаем. Очищаем перец, морковку, луковицы.

2. Далее кабачки нарезаем небольшими, а лук крупными кубиками.

3. Затем томаты перекручиваем через мясорубку, морковь натираем на терке.

4. Болгарский перец крошим соломкой.

5. После этого наливаем масло в сотейник и тушим лук с морковкой в течение 10-15 минут.

6. Добавляем кабачки, перец, помидоры, сахарный песок. Солим.

7. Тушим овощную смесь на медленном огне в течении одного часа, помешивая.

8. Добавляем уксус, нагреваем массу еще минут 5-7 и убираем с плиты.

9. Раскладываем по чистым стерилизованным банкам, закатываем металлическими крышками.

10. Переворачиваем банки, укутываем теплым одеялом и оставляем до остывания.

Если лечо готовим не на зиму (уксус, соответственно, не вливаем), то его можно переложить в любую емкость или банки и закрыть капроновыми крышками. В холодильнике оно простоит несколько дней и будет как свежее.

Источник: chudo-povar.com

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку