Баклажаны по- корейски на зиму |
Баклажаны по- корейски. Предлагаю два рецепта. Один – из серии «подарочных».
Красивый, яркий и вкусный салат. Универсален – через два дня можно подавать на стол, а можно закрыть на зиму. Часто выручает во время поста, да и на праздничном столе выглядит вполне достойно
Второй вариант баклажан по- корейски буду делать впервые. Как это обычно бывает, попробовала в гостях, причем с определенной долей недоверия (сама же обладательница классного рецепта), домой ушла с новым вариантом этой закуски.
Вариант первый, домашний проверенный и любимый.
Заливка –
Баклажаны надрезаем вдоль, но не до конца и отвариваем в соленой воде (2,5 л воды на 4 ст. л соли) в течение 10 минут до мягкости, но не переваривать(!)
Морковь очищаем, нарезаем соломкой, с помощью терки для корейской моркови
Лук нарезаем очень тонкими полукольцами
Перец – тонкими полосками
Отваренные баклажаны(при необходимости очищаем от кожицы), нарезаем кубиками 1,5х1,5 см.
Добавляем чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки.
Все ингредиенты складываем в кастрюлю в произвольном порядке и добавляем заливку. Уксус, воду, соль и сахар смешиваем до растворения соли, а затем, в конце, добавляем масло, перец и молотый кориандр. Это важно, т.к. соль в масле растворяется плохо.
Овощи с заливкой осторожно перемешиваем, жидкости будет немного, так и должно быть.
Теперь емкость с заготовкой баклажанов по-корейски, накрываем пищевой пленкой
и оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня. Салат готов, можно его «перевести» в холодильник и начинать дегустацию, а можно разложить в 0,5 л банки, простерилизовать в течение 30-ти минут и закрыть на зиму.
Кстати, из того количества овоще, что вы видели на первых фото ,у меня через два дня получилось ровно 3 0,5 л банки салата из баклажанов. Я использовала половинную норму, т.е. расчет делала на 1 кг баклажанов.
Еще одно важное замечание, когда будете укладывать банки для стерилизации, старайтесь, чтобы они были не заполнены до конца. Оставьте свободными 0,5-0,7 см. При нагревании баклажаны в банках немного поднимутся.
А вот уже готовые баклажаны по корейски в банках:
И даже чуть на пробу осталось:
Вариант второй, очень понравился в гостях, но буду делать впервые.
Сейчас не могу показать его пошагово на фото, т.к. планирую сделать этот салат позже. Дело в том ,что в рецепте присутствует капуста зимних сортов. А время для нее еще не наступило. Когда приготовлю, тогда и будут фото, а рецепт пусть будет у вас на вооружении уже сейчас.
Продукты
Баклажаны нарезаем кубиками и отвариваем в очень соленой воде (не бойтесь пересолить, т.к. больше соли по рецепту не предусмотрено).
Все смешиваем, добавляем сахар, уксус и отставляем на 2-3 часа .
Далее все перемешиваем ,укладываем в чистые банки и стерилизуем 15 - 20 минут.
Закатываем, переворачиваем, медленно охлаждаем.
Выход 7-8 банок по 0,5 л.
Приятного аппетита зимой!http://bufeta.net
Рубрики: | ЗАГОТОВКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |