Цитата сообщения Aalisia
Струдель с вишнями
Хочу поделиться семейным рецептом. Так струдель делала моя бабушка и для меня это "вкус детства".
Для теста:
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана воды
3 столовые ложки сахара
2 яйца
мука
Для начинки:
1 стакан измельченный грецких орехов
0,5 стакана изюма (запаренного)
1 стакан вишен из варенья
2-3 столовые ложки панировочных сухарей.
Смешать яйца с сахаром. Постепенно добавляя муку и растительное масло с водой замесить крутое тесто (добавляю муку до тех пор, пока тесто не станет отставать от рук и стенок посуды). Полученное тесто делю на 4 части (получится 4 струделя).
Каждую порцию раскатываем очень тонко и выложив четверть начинки сворачиваем рулет, хорошо заворачивая "торец"
На деко наливается растительное масло, выкладываются струдели ("швом" вниз), смазываются сверху растительным маслом (я использую кулинарную кисть) и помещаются в разогретую духовку. Минут через 5 вытащить и надрезать струдели на порции шириной около 3 см. Выпекать до румяной корочки, периодически кисточкой смазывая струдель растительным маслом. В горячем состоянии дорезать порции до конца.
Приятного аппетита!