-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Свердловские булочки

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 17:39 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Свердловские булочки

Свердловские булочки известны многим. Приготовленные дома своими руками они становятся еще вкуснее.

0_5c7a2_67b0def2_orig (700x466, 201Kb)

 

 

 

Для приготовления 9 булочек нам потребуются:

• 1 яйцо;

• 50 мл + 1ст.л. молока;

• 75 мл воды;

• 1/2 стручка ванили;

• 1 ст.л. + 4 ст.л. + 1 ст.л. сахара;

• 1 ч.л. дрожжей;

• 50 г + 1 ст.л. сливочного масла;

• 250 г + 2 ст.л. + для подсыпки муки;

• пара щепоток соли.

  1. Разводим дрожжи в теплой смеси воды и молока (50 мл). Взбиваем эту смесь с 1 с.л. сахара, солью, ванилью, яйцом. Подсыпаем муку (250 г) и вымешиваем тесто.
  2.  Накрываем полотенцем и оставляем подходить на 3-4 часа, обминая тесто каждый час.
  3. За это время тесто сильно увеличится в объеме.
  4. Раскатываем тесто в пласт 25х25 см. Смазываем маслом 2/3 теста, посыпаем масло сахаром. Накрываем тесто непромазанной 1/3 теста. Затем накрываем промазанной частью.

0_5c7aa_9c03bca0_orig (700x466, 245Kb)

5. Смазываем 1/2 получившегося прямоугольника маслом, посыпаем сахаром. Накрываем второй половиной. Защипываем края, приплющиваем и отправляем в холодильник на 15 минут. Повторяем пункты 4-5 еще раз.

0_5c7ac_f5c63611_orig (700x466, 241Kb)

 

6. Тем временем готовим посыпку. Смешиваем 1 ст.л. масла, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки

7. Растираем до образования крошек.

0_5c7af_a580dfeb_orig (700x466, 235Kb)

 

 

8. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт 30 х 30 см. Разрезаем на 9 равных частей. Получившиеся квадраты складываем в форме конверта

0_5c7b1_71938f90_orig (700x466, 264Kb)

 

9. Выкладываем конверты на смазанный маслом противень почти вплотную друг к другу. Накрываем полотенцем, оставляем на 1-1,5 часа.

0_5c7b3_8deeb31_orig (700x466, 180Kb)

 

10. Булочки еще увеличатся в размере. Смазываем булочки 1 ст.л. молока. Посыпаем подготовленной заранее крошкой.

11. Отправляем булочки в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Снижаем температуру до 170 градусом, ставим на дно духовки сковородку с водой и выпекаем булочки еще 10 минут.

 

0_5c7b6_82187a0b_orig (700x466, 220Kb)

 

Булочки готовы.

 

http://receptishi.livejournal.com/221736.html#cutid1

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку