-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Запечённый красный окунь в маринаде в азиатском стиле

Среда, 02 Марта 2016 г. 20:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Запечённый красный окунь в маринаде в азиатском стиле


В супермаркетах и на рынках можно встретить эту замечательную рыбу – красного морского окуня. У него белое мясо приятной текстуры. Но многие обходят его стороной – очень уж специфичный «рыбный» запах. Предлагаю приготовить его в маринаде, который этот запах приглушит, а текстуру мяса сохранит. Разморозить окуня нужно накануне, поместив его в холодильник на нижнюю полку.

Рецепт на выходные: Запечённый красный окунь в маринаде в азиатском стиле


 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

На 3 порции нам понадобится:

Рецепт на выходные: Запечённый красный окунь в маринаде в азиатском стиле

Тушка красного окуня – 3 шт

Соевый соус – 2 ст. ложки

Чеснок – 3-4 зубчика

Лимон – ½ шт

Имбирь – кусочек примерно 2х2 см

Перец чили – 1/2 шт

Соль – ½ ч. ложки

Масло растительное – 3 ст. ложки

 


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Рецепт на выходные: Запечённый красный окунь в маринаде в азиатском стиле

Натираем чеснок, имбирь на мелкой тёрке. Из чили удаляем косточки и мелко режем. Бывает, что можно встретить в магазине или на рынке очень свежий имбирь. Я беру побольше, очищаю и замораживаю. Имбирь всегда под рукой, не нужно покупать целый корень ради маленького кусочка и думать потом, что делать с остатками. Замороженный имбирь легко натереть – волокна уже не мешают. Перец чили можно использовать маринованный. Тоже удобно хранить.

Рецепт на выходные: Запечённый красный окунь в маринаде в азиатском стиле

Смешиваем чили, имбирь, чеснок, соевый соус, сок половины лимона, соль и масло. Это наш маринад.

Рецепт на выходные: Запечённый красный окунь в маринаде в азиатском стиле

Сначала срезаем с окуней все плавники. Удобнее это сделать кухонными ножницами. Очищаем рыбу от чешуи. Очень удобно воспользоваться специальной доской с металлическим зажимом. Она продаётся обычно в отделах, предлагающих товары для активного отдыха на природе.

Рецепт на выходные: Запечённый красный окунь в маринаде в азиатском стиле

Чтобы разделочная доска не пропиталась рыбным запахом, обматываем её несколькими слоями пищевой плёнки. Снимаем филе с хребта. Тщательно промываем под холодной проточной водой. Если остались косточки, то удаляем их пинцетом. Остов рыбы не выбрасывайте. Пригодится, если соберётесь варить рыбный суп.

Рецепт на выходные: Запечённый красный окунь в маринаде в азиатском стиле

На кожице рыбы делаем 2-3 надреза.

Рецепт на выходные: Запечённый красный окунь в маринаде в азиатском стиле

Заливаем филе рыбы маринадом и убираем в холодильник на полчаса. За это время успеем приготовить гарнир: рис, пасту, стеклянную лапшу или картофельное пюре. И духовку нужно разогреть до 160 градусов. Запекаем рыбу в глубокой посуде минут 10-15, расположив кожицей сверху. Затем ещё на 5 минут включаем режим «Гриль».

Рецепт на выходные: Запечённый красный окунь в маринаде в азиатском стиле

Подаём, полив получившимся маринадом. У меня на гарнир картофельное пюре. При его готовке я добавила замороженный зелёный горошек, который подержала 3 минуты в кипящей воде. Пюре стало слегка зеленоватым, приобрело легкий вкус свежего горошка.

 


Запечённый красный окунь в маринаде в азиатском стиле

Рубрики:  Готовим из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку