-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Плацинды с творогом

Пятница, 29 Января 2016 г. 12:09 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Плацинды с творогом

 

Вам понадобится

Мука пшеничная 550 г 
Соль 1 ч.л. 
Творог 600 г 
Яйцо куриное 2 шт. 
Укроп 30 г 
Лук зеленый 30 г 
Растительное масло 100 мл 

Плацинды это молдавское блюдо из тонко раскатанного пресного теста, в которое заворачивается начинка. Получается что-то вроде плоских закрытых пирогов, которые обжариваются с двух сторон на сковороде до золотистого цвета. Можно делать плацинды с разной начинкой, сейчас привожу пример одной из самых популярных вариаций — с творогом и зеленью. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 500 г 
Соль ½ ч.л. 

Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (около 300 мл, в зависимости от муки). Замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Творог 600 г 
Яйцо куриное 2 шт. 
Соль ½ ч.л. 

В это время разомните творог для начинки, добавьте яйца и посолите. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Укроп 30 г 
Лук зеленый 30 г 

Мелко нарезанную зелень положите к творогу и хорошо перемешайте. Начинка готова. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Мука пшеничная 50 г 

Из теста сделайте 6-8 одинаковых шариков (примерно по 130-140 г. Используйте муку для подсыпки, при необходимости.
Из каждого шарика получится одна плацинда. Раскатайте тесто как можно тоньше, чтобы получился ровный круг. В середину положите начинку и распределите ее по тесту, чтобы оставались свободные края.
Вытягивая тесто загните края так, чтобы получилось что-то вроде квадратного конверта. Затем загните углы, как показано на картинке. Такой способ заворачивания не дает тесту получиться слишком толстым. 

Ингредиенты 7-го этапа:

Растительное масло 100 мл 

Положите плацинду на разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз.
Обжаривайте все плацинды по очереди на среднем огне по 3-4 минуты с двух сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Подавайте горячими.

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Несладкая Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку