ПРИПРАВА *МОНРЕАЛЬ* |
Эта приправа имеет сбалансированный вкус и приятный, возбуждающий аппетит аромат. Она годится как для говядины, так и для любого другого мяса или птицы. Ею можно посыпать картофель или другие овощи.
Ингредиенты
1 ст.л. черного молотого перца
1 ст.л. луковой пудры (или сушеного лука)
¾ ст.л. чесночной пудры
¾ ст.л. семян укропа
¾ ст.л. молотого кориандра
½ ст.л. паприки
½ ст.л. хлопьев острого красного перца (или ½ ч.л. кайенского перца)
Приготовление
Смешать все специи. Хранить в плотно закрытом контейнере (банке) до 6 месяцев.
Еще один рецепт этой чудесной приправы. Прекрасно подходит для любого мяса, птицы, картофеля, супов, жаркого, рагу и т.д. Эта приправа сочетает в себе смесь традиционных английских и французских ароматов – отсюда и название. Приправа Монреаль – одна из лучших приправ для мяса.
Ингредиенты
3 ст.л. горошин черного перца
3 ст.л. семян кориандра
2 ст.л. хлопьев сушеного лука
2-3 ст.л. гранулированного (сушеного) чеснока
2 ст.л. семян укропа
1 ст.л. сушеного тимьяна
½ – 1 ст.л. тмина
1 ст.л. паприки
½-1 ст.л. хлопьев острого красного перца (или ½ ч.л. кайенского перца)
2 ч.л. сушеной лимонной цедры
Приготовление
Смешать все специи кроме паприки и чеснока. Перемолоть их в кофемолке, мельнице или растолочь в ступке. Приправа должна быть «грубого» помола. Добавить паприку и чеснок. Смешать. Хранить в плотно закрытом контейнере (банке) до 6 месяцев.
Готовьте с удовольствием!
http://www.cookingpalette.net/?p=4949
Рубрики: | Соусы и Заправки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |