Цитата сообщения Арина_Ярига
Брезаола
Для брезаолы традиционно используют вырезку внутренней части ноги, и зачищать ее от жилок и пленок нужно очень тщательно, чтобы вкус получился более насыщенным. Автор этого рецепта — шеф-повар ресторана «Оливетта» Дмитрий Зотов.
|
Говядина-1 кг |
|
Соль крупная-500 г |
|
Перец черный -50 г |
-
1. Мясо тщательно зачистить от жил, жира и пленок, промокнуть полотенцем. Выложить в керамическую или стеклянную форму, засыпать солью и оставить на 10 часов в холодильнике.
-
2. После промыть мясо под проточной водой, промокнуть салфеткой. Обвалять в дробленом перце, при желании можно добавить специи: молотую корицу или мускатный орех. Вялить таким образом подготовленное мясо нужно в проветриваемом помещении при температуре 4 градуса или в специальной камере в течение четырех-шести месяцев.
-
3. Готовую брезаолу можно подавать с небольшим количеством оливкового масла — а можно и без него.
-
eda.ru/snack/recipe42481/brezaola