Торт медовик «Мамин» |
Характеристика: очень быстро готовится, вкусный, с приятным медовым ароматом.
Продукты: 3 ст. ложки меда, 3 ч. л. соды, 3 яйца, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, щепотка соли.
Крем: 0,5 л сметаны взбить со стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара.
Приготовление. В растопленный теплый мед положить 3 ч. ложки соды (верх срезать ножом), соду уксусом не гасить. Яйца взбить с сахаром, добавить к меду. Все перемешать. Добавить 2 стакана муки, размешать, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить ещё 1 стакан муки, перемешать. Холодный противень покрыть пергаментом, смазать маргарином, мокрыми руками тонким слоем распределить тесто, приминая пальцами. Наколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Выпекается очень быстро (10-12 мин.)! Края коржа обрезать и сделать крошку для посыпки. Корж разрезать горизонтально на 2 коржа. Коржи, бока торта смазать кремом и посыпать крошкой. Оставить для пропитывания при комнатной температуре, а есть можно уже через пару часов.
Рубрики: | Торты, Пирожные,эклеры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |