Цитата сообщения Kettuna
Красная греча.
Вкуснейшее сытное постное блюдо.
Нам понадобится:
Гречневая крупа (ядрица) - 1 стакан;
Свекла - 1 шт.;
Красный сладкий перец - 1 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Лук репчатый - 1 шт.;
Помидоры - 2 шт. небольших или 1 средний (можно заменить консервированной томатной мякотью или взять черри в соответствующем количестве);
Томатная паста - 1 ст.л.:
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Сначала подготовьте овощи. Нарежьте (не крупно) луковицу, почистите и натрите на крупной терке морковь и свеклу, красный перец нарежьте небольшими кусочками, помидор - кубиками.
Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и пассируйте луковицу.
Добавьте к луку морковь, перемешайте и слегка обжарьте.
Добавить к овощам тертую сырую свеклу, перемешайте и жарьте еще примерно пять минут.
Положить сладкий перец, томатную пасту и помидоры, перемешайте и тушите еще несколько минут.
Всыпьте на сковороду с овощами гречневую крупу и жарьте, помешивая, с минуту.
Переложите всё в глубокую кастрюлю, влейте стакан кипятка, посолите. Накройте крышкой и томите на небольшом огне до готовности гречи (примерно 25 минут).