-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Красная греча.

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 14:56 + в цитатник
Цитата сообщения Kettuna Красная греча.

Вкуснейшее сытное постное блюдо.
 (640x626, 129Kb)

Нам понадобится:

Гречневая крупа (ядрица) - 1 стакан;
Свекла - 1 шт.;
Красный сладкий перец - 1 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Лук репчатый - 1 шт.;
Помидоры - 2 шт. небольших или 1 средний (можно заменить консервированной томатной мякотью или взять черри в соответствующем количестве);
Томатная паста - 1 ст.л.:
Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Сначала подготовьте овощи. Нарежьте (не крупно) луковицу, почистите и натрите на крупной терке морковь и свеклу, красный перец нарежьте небольшими кусочками, помидор - кубиками.
Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и пассируйте луковицу.

Добавьте к луку морковь, перемешайте и слегка обжарьте.

Добавить к овощам тертую сырую свеклу, перемешайте и жарьте еще примерно пять минут.

Положить сладкий перец, томатную пасту и помидоры, перемешайте и тушите еще несколько минут.

Всыпьте на сковороду с овощами гречневую крупу и жарьте, помешивая, с минуту.

Переложите всё в глубокую кастрюлю, влейте стакан кипятка, посолите. Накройте крышкой и томите на небольшом огне до готовности гречи (примерно 25 минут).

Рубрики:  Пост

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку