Чесночная соль. |
Чесночная соль самая любимая и ароматная приправа, которая используется как для приготовления первых, так и вторых блюд, салатов, каш приготавливаемых для гарниров .
Ее всегда можно купить в магазине , а можно готовить эту соль самим.
1 пачка обычной повареной соли
1 большая головка чеснока (можно и 2 - на любителя).
1 ст. л. хмели-сунели.
1 ст. л. молотого кориандра (семян).
по 1 ст.л. сушеной зелени (можно не класть)
1 ч. л. черного молотого перца
1 ст.л.красного сладкого молотого (паприки)
0.5 ч.л. красного острого молотого перца.
в большую миску высыпать соль, натереть на мелкой тёрке чеснок или через пресс пропустить хорошо размешать. соль получается слегка влажной. можно оставить на столе, чтобы просохла, периодически помешивать.
добавить все специи, перемешать хорошенько, пересыпать в плотно завинчивающуюся банку.
и наслаждаться приятными блюдами с ароматом чеснока и специй!!
Рубрики: | Интересное по кулинарии |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |