Кунжутное печенье |
2 яйца,
150 г сахара,
ванилин по вкусу,
5 столовых ложек растительного масла без запаха,
1 ст.ложку лимонного сока,
150- 200 г кунжута (слегка обжарить на сухой
сковороде)
и 50 г кунжута на обсыпку,
200 г муки ( просеять),
1,5 ч.ложки разрыхлителя.
Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить масло и кунжут, перемешать,
всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто.(если будет липнуть еще добавить немного муки)
Оставить тесто на полчаса отдохнуть. Влажными руками ( тесто липковатое )
катаем шарики ( у меня по 25 г или размером с грецкий орех ),
обкатываем
верх и бока в кунжуте, выкладываем на противень, застеленный бумагой
для выпечки, ставим в разогретую до 200 град. духовку и выпекаем 15-17
минут до готовности, печенье должно оставаться светлым, лишь немного
румянится низ, остудить на решётке и можно наслаждаться!!!! Любители кунжута придут от вкуса этого печенья в полный восторг!!! Приятного чаепития!!!!!!
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |