-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Наполеон

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 18:32 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Наполеон

3560462_image_3_ (700x525, 114Kb)

Коржи на торт 22 диаметр:
100 гр-маргарина и 50 гр-слив.масла (ком.температуры),
150 гр-сметаны,
1 -яйцо,
1 ст.л-уксуса 9%,
щепотка соли,
250-300 гр-муки (может понадобится и больше , чтобы тесто не липло к рукам)
* Крем:
100 гр-сахара.
3 яйца
60 гр-слив.масла,
600 мл.-молока,
2-3-ст.л-муки,
1 банка (390гр)  сгущ. молока.
250 гр. сливочного масла
ванилин-по вкусу.
* Готовим крем: в кастрюлю  разбить яйца, смешать их с 100 гр. сахара ,добавить с смесь муку 2-3 ст.л. , перемешать ,влить молоко и  довести до кипения постоянно помешивая -не отходя от крема, когда крем загустеет выключаем его, добавляем ванилин и 60 гр сливочного масла,остудить!!!
Взбить сливочное масло 200 гр. со сгущенным молоком , до воздушной пены .В остывший заварной  крем добавить взбитое масло со сгущенкой. (добавлять по-немногу) Весь крем хорошо взбить миксером.
*Печем коржи: муку порубить с маслом и маргарином в крошку и добавить сметану,яйцо и уксус,соль,замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час,поделив тесто на кусочки (у меня получилось 14 шариков *22см*).На столе раскатать корж тонко-тонко! обрезать по кругу и с помощью скалки (накрутить на скалку корж) перенести его на противень ,наколоть вилкой корж и выпекать при 200 С.до золотистого цвета.
*Собираем торт: на блюдо выкладывая коржи друг на друга каждый перемазать кремом (у меня уходит 2-2,5 ст.ложки крема на корж).Обрезки измельчить скалкой или руками в крошку и обсыпать бока и верх.Дать пропитаться и подавать.Приятного чаепития!

 


1.
image (1) (640x480, 292Kb)

2.
image (2) (640x480, 207Kb)

3.
image (3) (640x480, 258Kb)

4.
image (4) (435x480, 261Kb)

5.
image (5) (640x480, 213Kb)

6.
image (6) (640x480, 303Kb)
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку