-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Домашняя колбаса на вишневых веточках...

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 18:26 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Домашняя колбаса на вишневых веточках...

3560462_getImage_1 (700x525, 119Kb)

Натуральную домашнюю колбасу можно приготовить с различными добавками и специями.А для того что бы она была сочная и хорошо приготовленная есть свои секреты.

С ними я и поделюсь.

Ингредиенты:

мясо свинина(мякоть)- 4,5 кг

фарш(свинина)- 2 кг

сало-600 гр

вода(холодная)-500 мл

соль-4 ст.л

смесь перцев- 2 ст.л

зерна белой горчицы(сухие)-50 гр

французская горчица в зернах- 2 ст.л

чеснок-1 крупная головка

кишки свиные-около 10-15 метров(у меня засоленные)

смалец для запекания(или растительное масло)-200-300 гр

вишневые веточки

Способ приготовления:

-Мясо нарезаю на небольшие кусочки,также поступаю и с салом(только по меньше)

-Добавляем соль,специи и воду.Все кроме чеснока.Хорошенько перемешиваем и оставляем на ночь в холодильнике(сверху накрываю пищевой пленкой,делаю в ней проколы)

-На утро,свиные кишки промываю(они у меня засолены и заморожены)оставлю в холодной воде на 30-40 минут,затем ее сливаю.

-В фарш,добавляем чеснок, перемешиваем,с помощью насадки на мясорубку готовим колбасу.Если такой насадки нет,подойдет обрезанная пластиковая бутылка(но тут намного

дольше)

-Для начала нужно проверить нет ли в кишке дырок,отмеряем примерно 50 см,надуваем ее,и надеваем на насадку,завязываем один конец,наполняем фаршем,и завязываем

другой конец.Перед тем как надеваете кишку,добавьте капельку растительного масла,фарш идеально будет продвигаться по ней,и у вас при запекании колбаса не лопнет

точно.Если у вас электро мясорубка,то вдвоем,вы управитесь за минут 25-30 точно.

-Колбасу пред запеканием накалываем иглой,особенно в тех местах(где видите пустоты)Колбаса у меня в этот раз разной формы,это и колечки и маленькие колбаски.

-Вишневые веточки нарезаем примерно по 10 см,их нужно положить на дно формы(они придадут колбасе аромат,и она при запекании не пристанет к противню),добавляем смалец

(он у меня растопленный)затем колбасу.Для золотистой корочки где то,за 15 минут,полейте колбасу сверху смальцем(или смажьте растительным маслом)

-Запекаем в духовке при температуре 170-180*-примерно 50 минут.Колбасу для хранения можно поместить в эмалированную кастрюлю и залить растопленным смальцем,можно

хранить в морозилке.Домашняя колбаса на вишневых веточках готова!!!!

Серия сообщений "Колбаса":
Часть 1 - Цыганский шницель
Часть 2 - Кабаносси( куриные)
...
Часть 35 - Оладьи с ветчиной, кукурузой и сыром.
Часть 36 - Домашняя колбаса кровянка на вишневых веточках
Часть 37 - Домашняя колбаса на вишневых веточках...
Часть 38 - Домашние куриные рулеты (колбаски) с начинкой
Часть 39 - Мясная колбаса с куриными сердечками...
...
Часть 42 - Домашняя ливерная колбаса "Особая"
Часть 43 - Тюрингская ливерная колбаса Thuringer Leberwurst
Часть 44 - Ветчинно-сырные шарики
Рубрики:  ЗАКУСКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку