Ořechové řezy |
Ořechové řezy - довольно популярное печенье (пирожные - можно назвать и так) в Чехии, готовят его как в повседневной жизни, так и на Рождество, и другие праздники. И уж если что-то затевать, то на целый противень, как это любят чехи. Печенье вкусное, нарядное, простое в приготовлении, хорошо хранится несколько дней в закрытом контейнере. Высота печенья после выпечки около 2-2,5 см.
Для его приготовления понадобится:
Тесто 1
-300 г муки
-150 г сливочного масла комнатной температуры
-100 г сахарной пудры + ванилин или цедра 1/ 2лимона
-5 желтков
-1 ч. л. разрыхлителя
Из перечисленных ингредиентов приготовить тесто. В результате получится тесто по консистенции
очень мягкое и нежное, слегка липнущее к рукам. Положить его на 30 минут в холодильник.
Тем временем приступить к приготовлению второго теста.
Тесто 2:
-5 белков
-120 г сахарной пудры
-180 г молотых орехов ( я использовала миндаль вместе с кожицей, измельчив его в кофемолке до состояния муки)
Прослойка:
-300 г повидла любого для смазки коржа.
Для этого теста взбить белки до состояния тугой пены с постепенным добавлением сахарной пудры. Выключить миксер и лопаточкой аккуратно и постепенно примешать
молотые орехи, чтобы белки не потеряли свой объем.
Противень смазать маслом и посыпать мукой (можно использовать бумагу для выпечки, я делаю без нее). Достать из холодильника первое тесто и раскатать его
по площади всего противня. Тесто очень мягкое и податливое, поэтому можно его частично раскатать скалкой, а остальное доделать руками на противне. Толщина пласта на противне будет приблизительно 4-5 мм, поэтому удобнее это тесто распределять руками. Теперь его надо сверху равномерно смазать повидлом. Осталось нанести слой из орехово-белкового теста и разровнять лопаточкой по всей площади.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175°C минут 25-30.
Верх орехово-белкового теста при выпечке приобретёт
легкий коричневатый оттенок. Достать из духовки охладить 5-10 минут и ещё теплый разрезать на небольшие кусочки – у меня 4х4 см. Оставить на противне до полного охлаждения. Холодное печенье можно украсить струйками шоколада, посыпать орешками и снять с противня. Печенье готово. Приятного чаепития.
Рубрики: | Торты, Пирожные,эклеры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |