-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Куриный рийет

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 14:23 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Куриный рийет

3560462_image_2 (640x426, 61Kb)

Заинтересовало меня странное слово "рийет".Не долго думая решила попробовать,что же за диво-блюдо такое.Почитав инфо узнала,что рийет-это разновидность мясного паштета с грубой текстурой.Делается из мяса птицы,кролика,свинины,рыбы.На аутентичность не претендую.
      У меня был в наличии один крупнющий окорочок и 1 голень;пару небольших морковок;1 луковица;1 плавленый сырок"Дружба";специи и соль по вкусу.
      Окорочок хорошо вымыла,разделила на три части,уложила в кастрюльку.Добавила очищенную целую луковицу и крупно порезанную морковь(кольцами).Из специй-лавровый лист,черный горошком и душистый(был молотый).Посолила и залила холодной водой.Воды столько,чтобы мясо покрылось полностью.Поставила на огонь,довела до кипения,собрала пену,убавила огонь до мини-мини-минимума и томила 3 часа.После мясо достала из бульона,чтобы чуть остыло.Сыр порезала кусочками.Мясо разобрала на волокна(каким размером  будут волокна выбирайте сами),добавила кусочки сыра  и немного придавливая вилкой,размешала.Еще я добавила пару ст.ложек бульона,морковь(предварительно подавила вилкой) и снова аккуратно перемешала.Сложила в баночку,при этом плотно придавливая.Накрыла крышкой и убрала в холодильник.Вообще надо сверху залить бульоном,но я этого не делала.

Рубрики:  ЗАКУСКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку