Пряники. Нежные, мягкие, воздушные. |
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 ст. л. раст. масла
- 400 гр. сметаны
- 1,5 п. разрыхлителя
- 250 гр. сахара
- 2 п. ванильного сахара
- 600-700 гр. муки
Глазурь:
- 200 гр. сах. пудры
- 1 яичный белок
- 1-2 ст.л. свежевыжатый сок лимона
Приготовление:
Смешать сметану с разрыхлителем, оставить на 5 мин. Затем добавляем всё
остальное, вымешиваем мягкое тесто, оставляем отдохнуть 30 мин. Затем
раскатываем в пласт, толщиной примерно 0,8 -1 см. Выдавливаем стопкой
или формочкой. Выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать в
заранее разогретой духовке при темп. 190ºС , примерно 20-25 минут.
Смешать
белок с пудрой - миксером, добавить сок лимона. В большую чашку
поместить остывшие пряники , полить глазурью - хорошо перемешать
несколько раз , чтобы пряники все вымазались. Выложить на решётку и дать глазури высохнуть
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |