-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Пряники. Нежные, мягкие, воздушные.

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 14:20 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Пряники. Нежные, мягкие, воздушные.

3560462_getImage_6 (700x466, 58Kb)

Ингредиенты:

- 2 яйца
​​- 2 ст. л. раст. масла
- 400 гр. сметаны
- 1,5 п. разрыхлителя
- 250 гр. сахара
​- 2 п. ванильного сахара
​- 600-700 гр. муки​​

Глазурь:

- 200 гр. сах. пудры
​- 1 яичный белок
- 1-2 ст.л. свежевыжатый сок лимона

Приготовление​​​​​​​​:


Смешать сметану с разрыхлителем​, оставить на 5 мин. Затем добавляем всё
остальное, вымешиваем мягкое тесто, оставляем отдохнуть 30 мин. Затем
раскатываем в пласт, толщиной примерно 0,8 -1 см. Выдавливаем стопкой
или формочкой. Выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать в
заранее разогретой духовке при темп. 190ºС , примерно 20-25 минут.
Смешать
белок с пудрой - миксером, добавить сок лимона. В большую чашку
поместить остывшие пряники , полить глазурью - хорошо перемешать
несколько раз , чтобы пряники все вымазались. Выложить на решётку и дать глазури высохнуть

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку