-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Яблочный торт

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 14:19 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Яблочный торт

3560462_getImage_8 (700x525, 151Kb)

Люблю готовить этот торт, выглядит красиво, легкий в приготовлении и, самое главное – вкусный.

Бисквитный корж:

Форма на торт Ø 24 см
5 крупных яиц
200 г сахара + ванилин (клала меньше  - 150 г)
200 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
немного лимонной цедры (не обязательно)

Белки отделить от желтков и взбить миксером в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Добавить  желтки по одному, продолжая взбивать. Затем, небольшими порциями добавить просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать ложкой движениями снизу вверх, чтобы тесто не осело.
Выпекать корж при 180°C до готовности приблизительно 25-30 минут.  Готовность проверить зубочисткой – должна быть сухая. Охладить, лучше на решетке, дно бисквита не будет отсыревать от конденсата во время остывания.  Корж получился высокий, разрезала его вдоль на три части.
Для начинки:
-800-1200 г яблок очистить от кожуры и натереть на крупной терке
-150 г сахара (можно и меньше, зависит от сорта яблок)
-2 пачки ванильного пудинга Доктор Эткер (Dr.Oetker)
-150 мл яблочного сока (отжать натертые яблоки)
-корица по вкусу
-1 ст. ложка лимонного сока (не обязательно, но мне больше нравится, когда яблочная прослойка с кислинкой)

Крем:
400 мл сливок 30%
сахар по вкусу
2 пачки закрепителя для сливок (c закрепителем сливки будут лучше держать свой объем)


Для приготовления начинки в кастрюле соединить натертые яблоки, сахар, лимонный сок, корицу, пудинг, размешанный в 150 мл яблочного сока, поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Проварить еще 1-2 минуты. Снять с огня,остудить до теплого состояния. Теплый яблочный крем лучше размазывается.
На бисквитный корж одеть разъемное кольцо от тортовой формы, сверху равномерно распределить половину яблочного крема, поставить минут на 10 – 15 в морозилку, затем нанести часть взбитых сливок. Процедуру аналогично повторить со следующими коржами.Украсить торт оставшимися взбитыми сливками и поставить в холодильник на несколько часов для лучшего охлаждения.

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку