Карамельный сырник с черносливом |
Тесто:
какао порошок - 2 ст. л. (с бугром)
масло сливочное - 120 г
мука - 1 ст. и ещё 1/3 ст. (всего 280 г)
разрыхлитель - 1 ч. л. (с бугорком)
сахар - 2 ст. л. (с бугром)
сметана - 2 ст. л. (с бугром)
Начинка:
варёное сгущённое молоко - 180 г
крахмал картофельный (у меня кукурузный) - 2 ст. л. (не более 40 г) или заменить на 1 п. ванильного или карамельного пудинга (37 г)
творог пастообразный (у меня обезжиренный Magerquark) - 350 г
яйцо cреднее - 2 шт.
чернослив - 150 г
Готовим тесто:
Растопить сливочное масло и какао. Охладить.
Просеять муку и разрыхлитель.
Вмешать в муку сметану и сахар.
Вмешать шоколадную массу.
Замесить тесто.
Небольшой кусочек теста (у меня 150 г) отобрать от общей массы и убрать в морозильную камеру.
Дно формы диаметром 18 см (у меня 20 см) выложить бумагой для выпечки.
Сформировать из оставшегося теста дно и бортики (я раскатала сначала круг на столе диаметром 26 см и с помощью скалки перенесла его на форму).
Готовим начинку:
Соединить творог, яйца, крахмал, сгущённое молоко и хорошо взбить всё миксером до образования однородной массы.
Чернослив залить кипятком на 5 минут и затем обсушить бумажным полотенцем.
На дно формы с тестом выложить чернослив.
Затем выложить творожную начинку.
В завершении по верху натереть на крупной тёрке оставленное тесто.
Выпекать в разогретой духовке 45 минут при t-180ºC.
Охладить и оставить готовый сырник в холодильнике на 12 часов (чем дольше он стоит, тем вкуснее).
Перед подачей к столу, сырник нужно выбрать из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре не менее 30 минут (он станет мягче и нежнее).
* по моим наблюдениям советую в начинку сладкоежкам добавить ещё 1-2 ст. л. сахара (лично мне его там не хватало )
* на форму диаметром 26 см нужно увеличить все ингредиенты в 2 раза
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |