имбирное печенье |
пряники:
1.5 стак сахара или 250 г сах пудры(лучше пудру, сахар не
растворяется до конца),
200 г слив масла,
700-710 г муки,
3 яйца,
1чл
соды,
2/3стакана инвертного сиропа или меда(180-190 г),
Специи-
1чл корицы,
1чл имбиря.
Сироп(мед) довести
до кипения со специями, растопить масло. Отдельно взбить яйца с
сахаром.,все соединить, добавить соду и муку. хорошо вымесить и
поставить в холодильник миним на 6 часов, перед выпечкой хорошо
вымесить, печь на пергаменте , раскатываем тесто на 5 мм и обводим
шаблоны..150-160 градус, когда пряники готовы достаем пергамент
полностью ложим на стол, ложим на все пряники или разделочную доску
большую или стекло в холодильнике которое есть(на овощных ящиках) и всем
своим весом давим на пряники(чтобы они плоские стали) и выпекаем
Рубрики: | ВЫПЕЧКА Новый Год |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |