-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Шоколадно - песочный торт.

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 09:36 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Шоколадно - песочный торт.

3560462_image_4 (700x393, 240Kb)

Для теста :
5ст.ложек какао(просеять) 
150гр.маргарина(сл.масла) 
170гр сахара 
Показать полностью..
щепотка соли 
 ванилин 1пакетик
1 желток 
 примерно 1,5стакана(250мл) муки 
1ст. ложка воды , 0,5чай.разрыхлителя 
Крем:0,5 банки сгущенки+150гр сливочного масла , все хорошо взбить.
Глазурь:100гр.сливочного масла+100гр сгущенки+3ст.ложки какао, варить на медленном огне , все время помешивая до загустения.
Тесто делать, как обычное песочное. Маргарин на тёрке, смешать с желтком, солью, сахаром, ванилином, какао , воду,перемешать до однородности. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавить к основной массе. Быстро всё смешать, перетирая. Если получится слишком мягкий ком - немного добавить какао или муки, если ком будет слишком сухим и рассыпаться - добавить 1-2 ложки холодной воды или сметаны. Долго не мять, чтобы тесто не затянулось. Разделить на 5 равные колобочка, убрать в хол-к. Печь можно уже через час или на след день . Я пекла через два часа.Перед выпечкой колобки достать, обмять быстро, придавая форму лепёшки, раскатать каждый на пергаменте тонко , подпыляя мукой .Пергамент перенести на противень, выпекать при 180-200гр. , примерно 5 минут. Коржи хрупкие, сразу обрезать по форме торта как только достали из духовки иначе потом не обрезать, обрезанные коржи становятся просто деревянными не пугайтесь после пропитки с кремом они становятся мягкими. Коржи промазать кремом, кроме верхнего , сверху залить глазурью и отправить в холодильник чтоб пропитался.
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку