Цитата сообщения Арина_Ярига
болгарский перчик с чесночком и укропом.
Берём 50 перчин.(примерно 5 кг) Моем, чистим, режем на кусочки, кладём в кастрюлю, туда
вливаем 0,5 литра воды, 250 грамм 9%уксуса (это стакан с ободком), 250грамм
растительного масла любого (это так же стакан с ободком), 1-2 штуки
горького перчика (маленького-мелко режем), 50 грамм соли, 100грамм
сахара. Всё перемешать и варить от10-15 минут, затем раскладываем всё в
баночки, пересыпаем заранее приготовленным, чесноком смешанным с
укропом
(чеснок можно натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс (я
мелко порубила), укроп просто порезать меленько; всё это
смешиваем). Закрываем железными крышками и укутываем до полного
остывания. Хранить с остальной консервацией.
Серия сообщений "перец":
Часть 1 - Наш любимый соус Анкл-Бенс
Часть 2 - ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ПО ГРУЗИНСКИ.
...
Часть 7 - Болгарский перчик с чесноком и зеленью.
Часть 8 - ПЕРЕЦ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ
Часть 9 - болгарский перчик с чесночком и укропом.
Часть 10 - Жареный перец