муки-600-700 гр
желтков-7-8 шт
сливочного масла-100 гр
молока-1.5 ст(200 мл)
сахара-1 ст
дрожжей- сухих 1 ст.л
цедра с половины лимона
пол чайной ложки соли
варенье с розы для начинки
Дрожжи с ложкой сахара и муки разведите в теплом молоке и поставьте в теплое место для брожения. Масло разотрите с сахаром и желтками. Всыпьте просеянную муку , бросьте лимонную цедру, соль и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место.
Когда тесто вдвое увеличится вдвое , подбейте его и дайте еще раз подойти. Затем раскатайте корж толшиной 1 см. В половине коржа стаканом обозначьте круги. В центре каждого круга положите варенье без сиропа, накройте второй половиной коржа и стаканом вырежьте пампушки. Поставьте их на посыпанную мукой доску и накройте. Так же сделайте пампушки из остатка теста и все вместе поставьте в теплое место, чтобы подошли.
Жарить во фритюрнице или сковороде с большим количеством масла.