-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Сельдь в сметанно-клюквенном соусе

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 11:04 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Сельдь в сметанно-клюквенном соусе

 

IMG_0091 (700x525, 214Kb)

Сельдь, пропитавшись сметано-клюквенным соусом, становится нежной и вкусной.

Что надо:

Превью IMG_0182 (700x525, 251Kb)

Сельдь слабосоленая – 1 шт.

Ягоды клюквы – 2 ст. ложки

Лук репчатый – половина небольшой луковицы

Горчица острая – неполная чайная ложка

Сметана 20% - 4 ст. ложки

Зелень петрушки для украшения – 2 веточки

Приготовление

У меня своя  сельдь пряного посола. У сельди надо удалить голову и плавники, почистить тушку от кожи. Потом разрезать сельдь полам и разделать на филе (удалить косточки). 

Превью IMG_0183 (700x525, 330Kb)

Нарезать филе сельди небольшими кусочками. Лук порезать тонкими четвертькольцами и размять руками.

Превью IMG_0184 (700x525, 353Kb)

Перемешать лук с сельдью и отставить.

Превью IMG_0185 (700x525, 223Kb)

Смешать сметану с горчицей. Клюкву помыть и обсушить. 2/3 части клюквы растереть и смешать со сметаной.

Превью IMG_0186 (700x525, 264Kb)

Выложить в полученный соус сельдь, перемешать.  Подержать на холоде 3-4 часа перед подачей.

Превью IMG_0190 (700x525, 293Kb)

Потом выложить сельдь в соусе в салатницу (селедочницу). Украсить сверху оставшимися ягодами клюквы и листиками петрушки.

Приятного аппетита!  

Рубрики:  Готовим из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку