Сельдь в сметанно-клюквенном соусе |
Сельдь, пропитавшись сметано-клюквенным соусом, становится нежной и вкусной.
Что надо:
Сельдь слабосоленая – 1 шт.
Ягоды клюквы – 2 ст. ложки
Лук репчатый – половина небольшой луковицы
Горчица острая – неполная чайная ложка
Сметана 20% - 4 ст. ложки
Зелень петрушки для украшения – 2 веточки
Приготовление
У меня своя сельдь пряного посола. У сельди надо удалить голову и плавники, почистить тушку от кожи. Потом разрезать сельдь полам и разделать на филе (удалить косточки).
Нарезать филе сельди небольшими кусочками. Лук порезать тонкими четвертькольцами и размять руками.
Перемешать лук с сельдью и отставить.
Смешать сметану с горчицей. Клюкву помыть и обсушить. 2/3 части клюквы растереть и смешать со сметаной.
Выложить в полученный соус сельдь, перемешать. Подержать на холоде 3-4 часа перед подачей.
Потом выложить сельдь в соусе в салатницу (селедочницу). Украсить сверху оставшимися ягодами клюквы и листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Готовим из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |