Заячья печень по-венгерски |
Я раньше заячью печень использовала только для приготовления паштета. Но вот недавно на этом замечательном сайте нашла рецепт жареной заячьей печени. Решила приготовить, тем более, что охотничий сезон начался удачно и печень была. Оказалось, что это действительно очень вкусно.
Что надо:
Заячья печень – количество печени, как получится. У меня было 3 шт.
Копченое сало – 100г
Лук – 1 крупная луковица (на фото не попала)
Сладкая паприка
Перец черный молотый
Соль
Приготовление
Печень почистить, как обычную печень, разрезать на доли, вымыть и обсушить салфетками.
Сало порезать кубиками и выжарить до шкварок. Отодвинуть в сторону или выложить на тарелку.
Обжарить лук, порезанный четвертькольцами. Выложить на тарелку, но жир оставить.
На разогретый жир положить кусочки печени. Щедро поперчить и посыпать паприкой. Не солить! Жарить, все время переворачивая.
Выложить печень на тарелку, посолить и посыпать жареным луком и шкварками. Вкусно с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ГОРЯЧИЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |