Куриные бедра с картофелем и грибами в горшочках |
Ингредиентов в этом блюде немного, но потушившись вместе в горшочке, они создали очень вкусное блюдо – курицу с картофелем и грибами.
Что надо:
Куриные бедра – 4 шт.
Картофель – 700-750г
Лук репчатый – 1 луковица
Грибы свежие (или замороженные) белые – 200г
Масло растительное – 4 ст. ложки
Приправа для курицы “Exclusive”
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – по 4 веточки
Бульон куриный – 500мл
Лавровый лист – 2 шт.
Приготовление
На половине масла обжарить куриные бедра до румяности. Посолить, поперчить и посыпать приправой.
Порезать лук четвертькольцами и спассеровать его на оставшемся масле.
Добавить порезанные небольшими кусочками грибы. Обжарить 10-12 минут. Посолить и поперчить.
Картофель очистить и порезать дольками. Посолить, поперчить и перемешать.
У меня горшочки на 750мл. На дно каждого горшочка положить по половинке лаврового листа. Потом положить по обжаренному куриному бедру. Сверху – картофель, но оставить место на грибы.
Распределить грибы с луком равномерно по горшочкам. Залить бульоном чуть ниже грибов. Горшочки накрыть крышками и поставит в духовку, которую разогреть до 180 градусов. Тушить 1 час – 1 час 15 минут. Время зависит от картофеля.
Посыпать порезанной зеленью. Подавать можно в горшочках.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Готовим в горшочках |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |