Суп из курицы с овощами |
Яркие краски осени
Вкусный наваристый овощной суп на курином бульоне.
Что надо приготовить:
Куриное мясо (любые части курицы) – 500г
Лавровый лист – 1шт. (для бульона)
Черный и душистый перец горошком – по 2-3 шт. (для бульона)
Морковь – 1 шт. – 60г
Перец болгарский красный – 1 шт. – 140г
Лук репчатый – 1 луковица – 80г
Помидоры – 150г
Стручковая фасоль – 200г
Брокколи – 200г
Картофель – 3-4 шт. – 350г
Зелень петрушки и укропа – небольшой пучок
Соль
Перец черный молотый
Специи по вкусу
Приготовление
Курицу вымыть, залить водой (2,5л), довести до кипения, снять пену, вкинуть перцы и лавровый лист и варить 45-50 минут до готовности мяса. Затем бульон процедить, остывшее мясо отделить от костей и в конце вернуть в суп.
Пока варится бульон, приготовить овощи. Нарезать кубиками картофель, мелкими кубиками порезать перец и лук. Натереть мелкой соломкой морковь. Подготовленные овощи положить в бульон и варить 10 минут.
Помидоры нарезать дольками, срезать кончики у стручковой фасоли и порезать ее на кусочки. Вкинуть в бульон и поварить 5 минут. Добавить курицу.
Последней в бульон выложить разобранную на соцветия капусту брокколи. Варить 5 минут, посолить суп по вкусу, добавить специи (немного сухих трав, карри).
Готовый овощной суп с курицей разлить по тарелкам, посыпать зеленью и свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ПЕРВЫЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |