-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Картофель с сельдью по-фински

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 17:34 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Картофель с сельдью по-фински

Копия IMG_6440 (700x525, 50Kb)

Очень простое и сытное блюдо с труднопроизносимым названием «калаллаатико». Я в этот рецепт внесла свои небольшие изменения. Добавила специи и, прежде чем запекать картофель в духовке, я его отварила почти до готовности. Тогда блюдо готовится быстрее.

Что надо:

Сельдь мороженая или свежая – 2 шт.

Картофель – 800г

Лук репчатый – 2 шт.

Молоко – 150мл

Яйца – 3 шт.

Мука – 3 ст. ложки

Масло растительное – 5 ст. ложек

Специи для рыбы без соли

Базилик сухой

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки

Приготовление

Превью IMG_7423 (700x525, 441Kb)

Прежде всего, разделать сельдь на филе. Выпотрошить, снять шкурку и вынуть хребет с костями.

Превью IMG_7424 (700x525, 339Kb)

Картофель можно отварить в мундире, а потом почистить. Молодой картофель лучше отваривать уже очищенный. Главное – не разварить его. Как только деревянной шпажкой можно проколоть картофель, выключите огонь и слейте воду.

Превью IMG_7425 (700x525, 464Kb)

Картофель порезать не тонкими ломтиками, уложить «черепичкой» на дно смазанного маслом противня. Посолить и поперчить, посыпать сухим базиликом.

Превью IMG_7426 (700x525, 500Kb)

Подготовленную сельдь порезать на куски, посолить, поперчить, посыпать приправой.

Превью IMG_7427 (700x525, 495Kb)

Обмакнуть рыбу в муку и уложить поверх картофеля. Лук мелко порубить и посыпать им сверху сельдь. Полить маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Превью IMG_7428 (700x525, 281Kb)

Взбить яйца с молоком.

Превью IMG_7429 (700x525, 455Kb)

Вылить молочно-яичную смесь на картофель с сельдью. Увеличить температуру в духовке до 200 градусов и запечь до румяной корочки (минут 15-20).

Превью Копия IMG_7437 (700x525, 517Kb)

Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать горячим.

Превью Копия IMG_7439 (700x525, 325Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Готовим из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку