-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Голубцы с курицей, булгуром и грибами

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 14:45 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Голубцы с курицей, булгуром и грибами

Копия IMG_5595 (700x525, 56Kb)

Очень люблю голубцы из молодой капусты. Не удержалась, и купила два небольших рыхлых кочана. Молодая капуста нежная и начинку в голубцы тоже надо подобрать понежнее, чтобы приготовилась быстро и было вкусно. Очень подходит курица с булгуром, а сдобрить голубцы можно шампиньонами.

Превью IMG_6578 (700x525, 424Kb)

Что надо:

Капуста молодая – 2 кочана

Куриное филе – 500г

Булгур (вареный) – 400г

Морковь – 50г

Лук репчатый – 3 шт.

Масло сливочное или растительное – 6 ст. ложек

Яйца – 2 шт.

Бульон куриный 400г

Шампиньоны – 300г

Сметана – 100-150г

Мука – 1 полная чайная ложка

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа – по 3 веточки

Лук зеленый – 1 стебель

Приготовление

У кочанов вырезать кочерыжку, положить капусту в пакет и поставить на 4-5 минут в микроволновку. Дать остыть, разобрать на листья и срезать с них утолщения.

Превью IMG_6579 (700x525, 464Kb)

Куриное филе порезать мелкими кубиками. Это будет вкуснее, чем его смолоть и смешать с кашей.

Превью IMG_6580-1 (700x525, 485Kb)

Обжарить курицу до легкой румяности на 2-х ст. ложках масла, посолить и поперчить.

Превью IMG_6580 (700x525, 496Kb)

Отдельно спассировать на 2-х ст. ложках масла мелко порезанную одну луковицу и тертую морковь.

Превью IMG_6582 (700x525, 513Kb)

Добавить к курице пассированные овощи и вареный булгур. Хорошо размешать и прогреть.

Превью IMG_6583 (700x525, 416Kb)

Взбить два яйца вилкой и добавить в начинку.

Превью IMG_6584 (700x525, 547Kb)

Добавить мелко порезанную зелень. Мешать, пока яйца не схватятся. Посолить по вкусу и поперчить.

Превью IMG_6585 (700x525, 415Kb)

Выложить начинку на подготовленные капустные листья и накрутить голубцы каким угодно способом. Сложить голубцы в сотейник и залить 300мл подсоленного бульона. Если нет бульона, то можно  и водой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шампиньоны помыть и обсушить. Нарезать мелко. Две луковицы нарезать мелкими кубиками.

Превью IMG_6587 (700x525, 388Kb)

На оставшемся масле спассировать лук.

Превью IMG_6589 (700x525, 474Kb)

Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, пока не испарится влага. Посыпать мукой и помешать. Влить сметану, смешанную со 100мл бульона. Потушить 1-2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Превью IMG_6590 (700x525, 512Kb)

Добавить грибы в голубцы и поставить их еще на 15 минут в духовку.

Превью Копия IMG_6594 (700x525, 348Kb)

Подавать голубцы горячими.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку