Голубцы с курицей, булгуром и грибами |
Очень люблю голубцы из молодой капусты. Не удержалась, и купила два небольших рыхлых кочана. Молодая капуста нежная и начинку в голубцы тоже надо подобрать понежнее, чтобы приготовилась быстро и было вкусно. Очень подходит курица с булгуром, а сдобрить голубцы можно шампиньонами.
Что надо:
Капуста молодая – 2 кочана
Куриное филе – 500г
Булгур (вареный) – 400г
Морковь – 50г
Лук репчатый – 3 шт.
Масло сливочное или растительное – 6 ст. ложек
Яйца – 2 шт.
Бульон куриный 400г
Шампиньоны – 300г
Сметана – 100-150г
Мука – 1 полная чайная ложка
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – по 3 веточки
Лук зеленый – 1 стебель
Приготовление
У кочанов вырезать кочерыжку, положить капусту в пакет и поставить на 4-5 минут в микроволновку. Дать остыть, разобрать на листья и срезать с них утолщения.
Куриное филе порезать мелкими кубиками. Это будет вкуснее, чем его смолоть и смешать с кашей.
Обжарить курицу до легкой румяности на 2-х ст. ложках масла, посолить и поперчить.
Отдельно спассировать на 2-х ст. ложках масла мелко порезанную одну луковицу и тертую морковь.
Добавить к курице пассированные овощи и вареный булгур. Хорошо размешать и прогреть.
Взбить два яйца вилкой и добавить в начинку.
Добавить мелко порезанную зелень. Мешать, пока яйца не схватятся. Посолить по вкусу и поперчить.
Выложить начинку на подготовленные капустные листья и накрутить голубцы каким угодно способом. Сложить голубцы в сотейник и залить 300мл подсоленного бульона. Если нет бульона, то можно и водой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шампиньоны помыть и обсушить. Нарезать мелко. Две луковицы нарезать мелкими кубиками.
На оставшемся масле спассировать лук.
Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, пока не испарится влага. Посыпать мукой и помешать. Влить сметану, смешанную со 100мл бульона. Потушить 1-2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить грибы в голубцы и поставить их еще на 15 минут в духовку.
Подавать голубцы горячими.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ГОРЯЧИЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |