Постные овощные голубцы |
Вкусные, острые постные овощные голубцы.
Что надо:
Капуста белокочанная – 1 кочан
Томатная паста – 2 ст. ложки
Соль
Паприка
Начинка:
Консервированный салат с рисом - 1л
Если нет такого салата, то начинку можно приготовить из таких продуктов:
Помидоры – 500г
Кабачки – 200г
Перец болгарский – 200г
Морковь – 200г
Лук репчатый – 100г
Масло подсолнечное – 70 мл – 4 ст. ложки
Рис сухой – 60 г
Лист лавровый – 1 шт.
Перец черный молотый – щепотка
Соль – 18г – 0,5 ст. ложки
Сахар – 20г – неполная ст. ложка
Приготовление
Овощи почистить, помыть, порезать кусочками. Морковь натереть на крупной терке. Все, кроме риса, смешать и тушить 30 минут, помешивая, на умеренном огне. Добавить рис и тушить еще 30 минут.
Листья капусты приготовить, как обычно. Срезать на них утолщения.
На подготовленные капустные листы положить начинку
и накрутить голубцы.
Подготовленные голубцы слоями уложить в сотейник. Каждый слой слегка посыпать паприкой. Залить водой почти до верха и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Томатную пасту развести в 150мл воды и залить голубцы. Поставить еще на 1 час, но уменьшить температуру до 170 градусов.
Готовые голубцы можно посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Пост |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |