Праздничный рулет из фарша |
Вкусный мясной рулет из фарша с перепелиными яйцами и овощами в сеточке из слоеного теста. Красиво смотрится в нарезке.
Что надо для одного рулета:
Мясо свиное полужирное – 300г
Куриное филе – 200г
Лук репчатый – 1 шт.
Батон «вчерашний» - 2 ломтика
Яйца – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Перец болгарский – половина
Морковь вареная – 1 шт.
Зелень петрушки и укропа – по полпучка
Яйца перепелиные – 9 шт.
Тесто слоеное – 125г
Желток куриный – 1 шт.
Масло растительное 1 ст. ложка
Для украшения:
Майонез
Ягоды клюквы или красной смородины
Приготовление
Мясо порезать небольшими кубиками.
Прокрутить мясо на мясорубке вместе с луком и хлебом. Добавить яйца, соль, перец. Хорошо вымешать и отбить.
Смазать пищевую пленку растительным маслом и выложить на нее фарш в виде прямоугольника. На середину положить полоски из перца и моркови. Покрыть их рубленой зеленью и выложить в ряд вареные и очищенные перепелиные яйца. Острые верхушки яиц можно немного срезать, тогда яйца улягутся поплотнее.
Свернуть рулет и положить его на противень швом вниз. Из теста нарезать полоски шириной 1 см и сделать из них решетку сверху. Смазать яичным желтком. Украсить капельками майонеза и ягодами.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Дать рулету остыть и переложить на блюдо. Нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ЗАКУСКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |