-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Теплый салат из тыквы

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 13:26 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Теплый салат из тыквы

Превью Olga-Baklanova-2012 (190x235, 22Kb)  Рецепты с авторского блога Ольги Баклановой Вся соль

 2013-01-05-17_003 (630x300, 55Kb)

Теплая желтизна тыквы, ярко-красные сладкие перцы, сочные зеленые травы: по всем признакам этот салат должен был бы украшать стол летней порой или в начале осени. Но я приготовила его в январе, отчего он выглядит и ощущается еще более нарядным.

Мне неоднократно доводилось прежде запекать на одном противне тыкву со сладкими перцами, готовя гарнир к мясу или гусю. Простая мысль соорудить из тех же компонентов теплый салат не посещала до тех пор, пока я не набрела на рецепт в ирландской поваренной книге Avoca Cookbook.

Запеченные в духовке тыква и сладкие перцы – главные на этом празднике красок и вкусов, но я также запекала вместе с ними отсутствовавшие в ирландском рецепте острые зеленые перцы и неочищенные дольки чеснока.

Сыр фета (я использовала овечий сыр, замаринованный в оливковом масле, который всегда хранится у меня в холодильнике для подобных случаев), обжаренный с паприкой миндаль и травы дополняют композицию. А связывает все воедино легкий кисло-сладкий дрессинг.

Что надо:

  • 500 гр. тыквы, нарезанной на кусочки;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. семян кумина, измельченных;
  • 1 ч.л. семян кориандра, измельченных;
  • щепотка хлопьев острого перца;
  • горсть свежих листьев шпината;
  • 125 гр. сыра фета, нарезанного кусочками;
  • 100 гр. орехов, обжаренных в красной паприке;
  • 2 ст.л. соуса для овощей;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль, черный молотый перец.

Дрессинг для овощей:

Превью 2013-01-05-16_002 (700x466, 256Kb)

  • 1 небольшой зубчик чеснока;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. горчицы с семенами;
  • 3 ст.л. красного виноградного уксуса;
  • 9 ст.л. оливкового масла Extra Virgin;
  • щепотка соли.

Нагрейте духовку до 180С.

Перец разрежьте вдоль пополам, достаньте семена и каждую половинку разрежьте на 3 дольки.

Тыкву очистите от семян и нарежьте крупными кусками размером 4х2 см.

Превью 2013-01-05-17_004 (700x466, 284Kb)

Выложите овощи на противень, посыпьте измельченными специями, полейте оливковым маслом и добавьте по вкусу соль и перец.

Запекайте в духовке в течение 15-20 минут. Овощи должны быть слегка мягкими и сохранить свою форму.

Положите листья шпината и петрушку в миску, добавьте немного соуса и перемешайте.

Превью 2013-02-05-17_003 (700x466, 255Kb)

Выложите подготовленную зелень на большую тарелку, сверху теплые куски тыквы и перца, сыр и обжаренные орехи.

Можно сверху полить небольшим количеством дрессинга для овощей.

Приятного аппетита!  

Рубрики:  Готовим из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку