-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Клюквенный пирог

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 13:17 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Клюквенный пирог

Копия IMG_4068 (700x525, 68Kb)

Пирог с сушеной клюквой. Пирог сухой, рассыпчатый, очень подходит к чаю-кофе. Можно приготовить и со свежей клюквой.

 IMG_4069 (700x525, 111Kb)

Что надо приготовить:

Клюква сушеная – 300г

Коньяк – 150мл

Для коржа:

Маргарин для выпечки – 300г

Сахар – 200г

Яйца – 3 + 2 белка

Лимон – 1 крупный

Мука – 600г

Разрыхлитель – 1 пакетик (18г)

Для посыпки:

Желтки яичные – 2

Маргарин для выпечки – 100г

Сахар – 200г

Тертая цедра с лимона

Мука – 200г

Приготовление:

Вместо маргарина можно использовать сливочное масло.

Клюкву промыть, обсушить салфетками и залить коньяком на 30 минут. Если берете свежую клюкву, то ее заливать коньяком не надо.

 IMG_4990 (700x525, 95Kb)

С лимона натереть цедру и в отдельную емкость выдавить сок.

 IMG_5054 (700x525, 86Kb)

Приготовить тесто для коржа. Для этого маргарин растереть с сахаром, добавить яйца и белки. В масляную смесь подмешать лимонный сок и половину просеянной муки с разрыхлителем. Эту часть можно проделать с помощью кухонного комбайна.

Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Оно мягкое.

Противень выстлать бумагой и смазать маслом (маргарином). Я застилаю противень (28х28) силиконовым ковриком, а его смазывать не надо.

Тесто выложить на противень и разровнять.

 IMG_5055 (700x525, 189Kb)

Клюкву отцедить и распределить сверху.

 IMG_5056 (700x525, 138Kb)

Для посыпки желтки растереть с сахаром, добавить цедру лимонов, муку, порезанный кусочками или  натертый на крупной терке охлажденный маргарин. Перетереть все руками, чтобы получилась крошка. Если случилось так, что часть теста у вас нагрелась и не перетирается, слепите ее в комочек и на 15 минут поместите в морозилку. Потом натрите на крупной терке.

Получившейся крошкой посыпать пирог сверху. Поставить противень с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 45-50 минут.

 IMG_5058 (700x525, 112Kb)

Дать пирогу немного остыть, затем вынуть его из формы.

Порезать пирог кусочками, но не давить, а «пилить».

 Копия IMG_5063 (700x525, 70Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку