Свинина в сливках |
Вкусное сочное мясо в сливочной подливке.
Продукты:
Мякоть свинины – до 1 кг
Морковь – 1-2 шт.
Лук репчатый – 2 луковицы
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком – 6-8 шт.
Соль
Смесь молотых перцев
Масло растительное – 2 с. ложки
Бульон – 200мл
Сливки 10-15% - 200мл
Зелень петрушки и укропа
Свинину порезать порционными кусочками (2-3 кусочка на порцию). Обжарить на разогретом жире, посолить и посыпать перцами.
Лук порезать полукольцами, морковь – кружочками.
На дно сотейника положить лавровый лист и перцы горошком, затем половину подготовленных овощей.
Сверху – обжаренное мясо и снова овощи. Залить бульоном, накрыть крышкой и поставить на умеренный огонь на 45 минут.
Добавить сливки и потушить мясо еще 30 минут. В конце добавить рубленую зелень.
К такому мясу подойдет любая каша, картофель.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ГОРЯЧИЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |