Куриные рулеты со стручковой фасолью и чесночными стрелками |
Вкусное летнее блюдо. В нем достаточно мяса и овощей – курица очень хорошо сочетается с зеленой фасолью. Чувствуется легкая острота, благодаря небольшой добавке острого перца.
Необходимые продукты:
Куриная грудка (2 филе) – 1
Соль
Перец черный молотый
Приправа для курицы
Фасоль стручковая – 100г
Чесночные стрелки замороженные – 100г
Помидор – 1шт
Перец красный острый – половина
Масло растительное – 3 ст. ложки
Панировочные сухари
Отрезать малое филе. Его можно использовать в других блюдах. Большое куриное филе разрезать вдоль пополам. Посолить, поперчить и приправить.
Хорошо отбить филе через пленку, но не до прозрачности.
Мелко порезать красный острый перец, очистив его от семян. Ошпарить помидор и снять с него кожицу. Порезать мелкими кубиками. У фасоли срезать кончики и порезать ее кусочками 5-6 см длиной. Чесночные стрелки порезать кусочками 2 см. У меня уже подготовленные замороженные чесночные стрелки.
На 1 ст. ложке масла обжарить 5 минут чесночные стрелки.
Добавить к стрелкам острый перец и через 1-2 минуты – помидор. Тушить на умеренном огне 10 минут. Посолить и поперчить.
Отварить в подсоленном кипятке стручки фасоли. Откинуть их на дуршлаг.
Овощную смесь из чесночных стрелок и помидора пробить блендером.
Намазать отбивные этой смесью.
На край положить немного стручковой фасоли и свернуть рулетом. Сколоть шпажками (зубочистками).
Обвалять рулеты в панировочных сухарях.
Обжарить на разогретом масле со всех сторон до румяности. По мере обжаривания повынимать из рулетов шпажки.
Обжаренные рулеты завернуть в фольгу, положить на противень и поставить в духовку на 20-25 минут, нагретую до 80-100 градусов.
К такому блюду гарнир не обязателен, но очень вкусно с молодой картошечкой и малосольными огурчиками.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты с курицей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |