Айнтопф с квашеной капустой |
Вкусный суп на гусином бульоне с квашеной капустой, близкий родственник щам.
Для бульона использовала половину костистой части гуся, т.е., то, что осталось от него, когда отрезала грудку, ножки. Бульон варим, как любой бульон из птицы. После закипания снимаем пену, добавляем 1 морковь, 1 очищенную луковицу и 1 неочищенную, корешки от зелени, лавровый лист и перцы горошком. Уменьшаем огонь и, чтобы бульон был прозрачным, варим с приоткрытой крышкой. Гусь – не курица, варить надо дольше, 2-2,5 часа.
Готовый бульон процедим. Овощи выбросим. Снимем мясо с костей. Его как раз хватит для супа.
Мелко порежем 1 большую луковицу (250г). 500г квашеной капусты, если надо – промоем, и порубим ножом помельче.
На 3 ст. ложках растительного масла обжарим лук, добавим 0,5 чайной ложки сладкой паприки, 1 ст. ложку томатной пасты и приправим чесночной приправой.
Добавим квашеную капусту, 0,5л бульона, посыплем молотым тмином (0,5 чайной ложки). И будем варить-тушить 45 минут на маленьком огне.
Отдельно сварим 400г порезанного дольками картофеля в 1л бульона.
Добавим в кастрюлю с картофелем капусту и мясо. Посолим по вкусу.Густоту супа отрегулируем оставшимся бульоном. Дадим закипеть.
В тарелку с супом добавим порезанную зелень и свежемолотый черный перец.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ПЕРВЫЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |