-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Айнтопф с квашеной капустой

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 20:32 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Айнтопф с квашеной капустой

IMG_1437 (700x525, 142Kb)

Вкусный суп на гусином бульоне с квашеной капустой, близкий родственник щам.

Превью IMG_1529 (700x525, 107Kb)

Для бульона использовала  половину костистой части  гуся, т.е., то, что осталось от него, когда отрезала грудку, ножки. Бульон варим, как любой бульон из птицы. После закипания снимаем пену, добавляем 1 морковь, 1 очищенную луковицу и 1 неочищенную, корешки от зелени, лавровый лист и перцы горошком. Уменьшаем огонь и, чтобы бульон был прозрачным, варим с приоткрытой крышкой. Гусь – не курица, варить надо дольше, 2-2,5 часа.

Готовый бульон процедим. Овощи выбросим. Снимем мясо с костей. Его как раз хватит для супа.

Превью IMG_1530 (700x525, 120Kb)

Мелко порежем 1 большую луковицу (250г). 500г квашеной капусты, если надо – промоем, и  порубим ножом помельче.

Превью IMG_1531 (700x525, 165Kb)

На 3 ст. ложках растительного масла обжарим лук, добавим  0,5 чайной ложки сладкой паприки, 1 ст. ложку томатной пасты и приправим чесночной приправой.

Превью IMG_1532 (700x525, 140Kb)

Добавим квашеную капусту, 0,5л бульона, посыплем молотым тмином (0,5 чайной ложки). И будем варить-тушить 45 минут на маленьком огне.

Превью IMG_1533 (700x525, 86Kb)

Отдельно сварим 400г порезанного дольками картофеля в 1л бульона.

Добавим в кастрюлю с картофелем капусту и мясо. Посолим по вкусу.Густоту супа отрегулируем оставшимся бульоном. Дадим закипеть.

Превью IMG_1536 (700x525, 137Kb)

В тарелку с  супом добавим порезанную зелень и свежемолотый черный перец.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку