Апельсиновые сырники |
Предполагала, что должно получиться вкусно, ведь творог с апельсином неплохое сочетание. Апельсиновые сырники с апельсиновым соусом очень понравились моим мужчинам – несладкоежкам.
Приготовить:
Для сырников:
Творог – 400г
Сахар – 100г. Можете взять больше, если любите послаще.
Мука – почти 1 стакан
Яйца – 1
Апельсин – половина
Ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик
Сметана – 2 ст. ложки
Масло растительное для жарения
Для соуса:
Сметана густая– 1 стакан
Сахар – 2 ст. ложки
Апельсин – половина
С половины апельсина снять цедру и выдавить 2 ст. ложки сока.
В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешать творог, сахар, яйцо, сметану, цедру и сок апельсина.
Постепенно добавить муку и вымешать некрутое тесто.
Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, с которых нарезать круглые заготовки для сырников.
С помощью вилки расплющить их в лепешки.
Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить до золотистого цвета на умеренном огне.
Для соуса отрезать два круглых ломтика от апельсина и мелко порезать их вместе со шкуркой. Потом измельчить в блендере с сахаром и смешать со сметаной. Добавить цедру, снятую с оставшегося апельсина.
Приятного аппетита!
Рубрики: | БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |