-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Апельсиновые сырники

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 18:27 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Апельсиновые сырники

IMG_1356 (700x525, 115Kb)

Предполагала, что должно получиться вкусно, ведь творог с апельсином неплохое сочетание. Апельсиновые сырники с апельсиновым соусом очень понравились моим мужчинам – несладкоежкам.

Превью IMG_1449 (700x525, 97Kb)

Приготовить:

Для сырников:

Творог – 400г

Сахар – 100г. Можете взять больше, если любите послаще.

Мука – почти 1 стакан

Яйца – 1

Апельсин – половина

Ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик

Сметана – 2 ст. ложки

Масло растительное для жарения

Для соуса:

Сметана густая– 1 стакан

Сахар – 2 ст. ложки

Апельсин – половина


С половины апельсина снять цедру и  выдавить 2 ст. ложки сока.

Превью IMG_1450 (700x525, 85Kb)

В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешать творог, сахар, яйцо,  сметану, цедру и сок апельсина.

Превью IMG_1451 (700x525, 73Kb)

Постепенно добавить муку и вымешать некрутое тесто.

Превью IMG_1452 (700x525, 123Kb)

Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, с которых нарезать круглые заготовки для сырников.

Превью IMG_1453 (700x525, 110Kb)

С помощью вилки расплющить их в лепешки.

Превью IMG_1454 (700x525, 86Kb)

Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить до золотистого цвета на умеренном огне.

Превью IMG_1455 (700x525, 103Kb)

Для соуса отрезать два круглых ломтика от апельсина и мелко порезать их вместе со шкуркой. Потом измельчить в блендере с сахаром и смешать со сметаной. Добавить цедру, снятую с оставшегося апельсина.

Превью IMG_1457 (700x525, 118Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку