Пирог с яблоками и ежевикой |
Замечательный пирог для чаепития. Пирог получается большой, так что хватит всем.
Приготовим:
Для теста:
Сметана – 200г
Мука – 2 стакана
Маргарин для выпечки – 200г+ 40г для смазывания формы
Разрыхлитель – 1 пачка
Сахар – 200г
Яйца – 2
Для начинки:
Яблоки кисло-сладкие – 750г
Ежевика (или малина ) свежая или мороженная – 250г
Корица – 0,5 ч. ложки
Сахар – 150г или по вкусу
Манка – 2 ст. ложки
Растопим маргарин и смешаем с сахаром, добавим яйцо и 1 белок. Желток оставим для смазывания. Добавим сметану. 2/3 муки смешаем с разрыхлителем. Смешаем жидкую и сухую части для теста. Постепенно будем добавлять оставшуюся муку. Тесто должно получится мягкое, отставать от рук.
Яблоки очистим, вырежем сердцевину и нарежем тонкими ломтиками.
Смажем противень. У меня квадратный противень 27 х 27 см. Разделим тесто на две части: одна немного больше. Большую часть распределим руками на противне. Сделаем бортики. Посыплем манкой и выложим порезанные яблоки. Посыплем сверху корицей и сахаром. На яблоки положим ягоды ежевики или малины.
Вторую часть теста раскатаем и обрежем ножом по форме. Осторожно, с помощью скалки, перенесем ее на пирог. Защиплем края и из оставшихся кусочков теста вырежем листики-цветочки для украшения. Смажем пирог сверху взбитым желтком и поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Вот такой румяный получился пирог.
Дадим ему остыть, порежем на кусочки и приглашаем всех чаевничать.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |