-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Цмунда со шкварками или Крамфлеки

Четверг, 29 Октября 2015 г. 19:06 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Цмунда со шкварками или Крамфлеки

30.10.12 011 (700x525, 82Kb)

Крамфлеки – прямые родственники наших  дерунов (драников), но с Чехии. Кроме картофеля в них входят грибы, ветчина, шкварки. Очень вкусно.

Превью 31.10.12 005 (700x525, 86Kb)

Приготовим:

Картофель – 800г

Мука – 100г

Яйца – 1

Шкварки – 50-100г

Ветчина или копченая грудинка – 100г

Молоко – 2 ст. ложки

Чеснок – 4 зубка

Перец черный молотый – до 0,5 чайной ложки

Грибы свежие (белые или шампиньоны, только шляпки) – 100г

Майоран – до 0,5 чайной ложки

Соль по вкусу

Масло растительное для жарения

Грибы протираем влажной салфеткой и режем мелкими кубиками. Ветчину тоже режем мелкими кубиками.

Превью 31.10.12 006 (700x525, 98Kb)

Сырой картофель трем на колючей терке для дерунов. Добавим яйцо, муку, соль, молоко, перец, майоран, продавленный чеснок,  ветчину и грибы.

Превью 31.10.12 007 (700x525, 81Kb)

Все хорошо размешаем.

Превью 31.10.12 009 (700x525, 113Kb)

На сковороде разогреем масло и ложкой будем выкладывать в него полученную массу. Обжариваем крамфлеки с двух сторон до образования румяной корочки.

Превью 31.10.12 010 (700x525, 117Kb)

Готовые крамфлеки выкладываем на тарелку.

Превью 31.10.12 012 (700x525, 85Kb)

Подавать можно с обжаренным луком со шкварками или со сметаной.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Готовим из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку