Цмунда со шкварками или Крамфлеки |
Крамфлеки – прямые родственники наших дерунов (драников), но с Чехии. Кроме картофеля в них входят грибы, ветчина, шкварки. Очень вкусно.
Приготовим:
Картофель – 800г
Мука – 100г
Яйца – 1
Шкварки – 50-100г
Ветчина или копченая грудинка – 100г
Молоко – 2 ст. ложки
Чеснок – 4 зубка
Перец черный молотый – до 0,5 чайной ложки
Грибы свежие (белые или шампиньоны, только шляпки) – 100г
Майоран – до 0,5 чайной ложки
Соль по вкусу
Масло растительное для жарения
Грибы протираем влажной салфеткой и режем мелкими кубиками. Ветчину тоже режем мелкими кубиками.
Сырой картофель трем на колючей терке для дерунов. Добавим яйцо, муку, соль, молоко, перец, майоран, продавленный чеснок, ветчину и грибы.
Все хорошо размешаем.
На сковороде разогреем масло и ложкой будем выкладывать в него полученную массу. Обжариваем крамфлеки с двух сторон до образования румяной корочки.
Готовые крамфлеки выкладываем на тарелку.
Подавать можно с обжаренным луком со шкварками или со сметаной.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Готовим из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |