Тыквенные завитушки со сметанно-чесночной намазкой |
Яркие краски осени Лучшие рецепты с форума сайта kyxarka.ru
Пышные, вкусные тыквенные рулеты со сметанно-чесночной намазкой.
Состав:
тыква (мякоть) 400г
молоко 250г
сахар 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка (с горкой)
дрожжи сухие 1 пакетик (7г)
масло сливочное 50г
овсяные хлопья 3 ст. ложка (у меня «Nordic»)
мука 750-800г (мне хватило 750г)
сметана25% - 4 ст. ложки
петрушка, укроп по 1 среднему пучку
чеснок 2-3 зубчика
молоко 50 мл
Дрожжи размешать с 1 ч. л. сахара, влить 30 мл тёплой воды, размешать и оставить до появления пенной шапочки.
Тыкву нарезать кусочками, завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке.
Готовую тыкву измельчить в блендере вместе с молоком (250мл) до однородности.
В тыквенно-молочную смесь добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, влить подошедшие дрожжи, всыпать овсяные хлопья и половину муки.
Тщательно размешать миксером.
Потом, постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто,в результате тесто должно почти не липнуть к рукам,оставшуюся половину муки высыпать на рабочую поверхность и постепенно вмешивать в тесто, подпыляя рабочую поверхность мукой, вымешивать надо 10 минут, тесто за это время станет податливым, гладким и приятным в работе. Колобок из теста смазать растительным маслом,
накрыть пищевой плёнкой и поставить подходить в тёплое место.
Как только оно увеличится в 2 раза, обмять и снова дать подняться.
Приготовить чесночную намазку. Зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной.
Половину теста раскатать в прямоугольник.
Нанести намазку.
Скатать рулет. Нарезать рулет кусочками.
Одну сторону маленьких рулетиков защипать и поставить в форму, рулетики должны располагаться не очень плотно друг к другу, они значительно увеличиваются при расстойке.
Пампушкам дать подняться в форме 30 мин.,если в помещении прохладно,то время расстойки увеличивается.
Разогреть духовку до 200*. Пампушки сверху равномерно по всей поверхности полить молоком (50мл).
Поставить в духовку. Выпекать до румяного вида.
Пока одна порция выпекается готовим вторую.
Приятного аппетита!
Источник рецепта Автор Лесик
Рубрики: | Несладкая Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |