-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Вареники со свежей капустой и грибами

Четверг, 29 Октября 2015 г. 18:09 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Вареники со свежей капустой и грибами

20.10.12 018 (700x525, 103Kb)

Чем в основном отличаются вареники? Конечно, начинкой. Чем вкуснее мы в них что-то залепим – тем вкуснее будет вареник. В этих варениках тушеная в сметане капуста с грибной икрой. Муж большой любитель вареников с кислой капустой. Но эти тоже очень понравились.

Превью 21.10.12 012 (700x525, 141Kb)

Для начинки обжарим одну мелко порезанную луковицу на растительном масле.

Превью 21.10.12 013 (700x525, 96Kb)

Добавим  300-350г тонко нашинкованной капусты. Немного посолим. Будем жарить ее, помешивая, пока не обмякнет.

Превью 21.10.12 014 (700x525, 130Kb)

Добавим 2 ст. ложки сметаны и 150-200г готовой грибной икры. Икра у меня из свежих грибов, но можно взять сухие. Хорошо  размешаем, потушим 5-7 минут. Поперчим. Начинка для вареников готова. Выложим ее на тарелку, чтобы остыла.

Превью 22.10.12 011 (700x525, 87Kb)

Приготовим тесто для вареников по любому, удобному рецепту. Сегодня я взяла для теста 1 яйцо, щепотку соли, 150мл молока, 150мл воды и около 500г муки. Месим, раскатываем и делаем кружочки. На каждый кружочек выкладываем по чайной ложке начинки и залепляем, как умеем – косичкой или просто.

Отвариваем вареники в большом количестве подсоленного кипятка 5-7 минут после всплытия.

На смеси растительного и сливочного масла поджарим одну луковицу, порезанную четвертькольцами.

Превью 22.10.12 017 (700x525, 108Kb)

Вареники откинем на дуршлаг и выложим на тарелку. Приправим жареным луком и посыплем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вареники,Пельмени,Манты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку