Щи из свежей капусты |
Вкусные щи из свежих овощей с приятным привкусом копченостей.
Приготовим продукты:
Свинина с косточкой – 350-400г
Лавровый лист – 1
Перец черный горошком – 5-6 шт.Капуста – 400г
Картофель – 300г
Помидоры – 300г
Перец болгарский – 1-2 небольших перца
Морковь – 1
Лук – 1
Сало свежее – 70-80г
Зелень – 2 ст. ложки рубленой
Копченый бекон (подчеревина) – 80-100г
Копченая колбаса – 80-100г
Майоран сушеный – щепотка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зальем свинину 2,5л воды и поставим на огонь. Когда закипит, снимем пену, убавим огонь, вкинем лавровый лист и перец горошком, и будем варить 1,5 часа.
Приготовим овощи. Очистим перец от семян и нарежем соломкой. Морковь потрем на крупную терку. Нашинкуем тонко капусту. Лук, свежее и копченое сало нарежем мелкими кубиками, колбасу – полукольцами. Помидоры и картофель нарежем кубиками покрупнее.
В готовый бульон вкидываем картофель.
Когда картофель закипит, добавляем капусту и помидоры и варим – 15 минут.
На сковороде обжариваем свежее сало, добавляем копченое сало, лук, перец. В конце добавляем колбасу.
Обжаренные овощи с копченостями добавляем в суп и варим 5-7 минут. Солим по вкусу. В конце посыплем зеленью.
В тарелке щи можно посыпать свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ПЕРВЫЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |