-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Острое мясо по-аргентински в горшочке

Среда, 28 Октября 2015 г. 11:28 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Острое мясо по-аргентински в горшочке

IMG_1439 (700x525, 106Kb)

Мясо вкусное, в меру острое (я не положила много паприки). А вот соус достаточно острый.

Превью IMG_2427 (700x525, 98Kb)

Продукты:

Мясо говяжье – 600г

Сало – 100г

Лук – 4  луковицы

Перец сладкий – 3

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 1 ст. ложка

Тимьян свежий или сухой

Паприка

Перец черный молотый

Соль

Цедра с половины лимона

Сахар-рафинад – 2 кусочка

Бульон – до 300г

Превью IMG_2432 (700x525, 74Kb)

С мяса срезаем пленки и режем кусочками 2х2см. С обрезков сварим бульон.

Лук, чеснок  и сало мелко порежем. Перец очистим от семян и порежем полукольцами.

Превью IMG_2433 (700x525, 99Kb)

На сковороде разогреем растительное масло, обжарим на нем сало, потом добавим лук и чеснок и слегка обжарим.

Превью IMG_2434 (700x525, 125Kb)

Затем обжарим мясо. Посолим его, поперчим, посыплем паприкой по вкусу. В рецепте 1 ст. ложка паприки, но для нас это много.

Превью IMG_2435 (700x525, 105Kb)

Перекладываем мясо в горшочки. Если у вас есть один горшочек подходящего размера, можно готовить в нем. Я разложила мясо в два меньших горшочка. Добавляем подсоленный бульон, чтобы доходил до края мяса. Если нет бульона, можно взять воду.

Посыпаем тимьяном или выкладываем по веточке тимьяна сверху. Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Тушим мясо 50 минут при 180-190 градусах.

Превью IMG_2437 (700x525, 111Kb)

Добавляем в горшочки порезанный перец и снова ставим в духовку на 15 минут. Теперь положим в горшочки по 1 кубику сахара-рафинада и посыплем лимонной цедрой.  Еще на 15 минут поставим в духовку.

Превью IMG_2440 (700x525, 103Kb)

За это время, что мясо тушится, можно сварить рис. С рисом острое мясо по-аргентински  особенно вкусно.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Готовим в горшочках

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку