Острое мясо по-аргентински в горшочке |
Мясо вкусное, в меру острое (я не положила много паприки). А вот соус достаточно острый.
Продукты:
Мясо говяжье – 600г
Сало – 100г
Лук – 4 луковицы
Перец сладкий – 3
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 1 ст. ложка
Тимьян свежий или сухой
Паприка
Перец черный молотый
Соль
Цедра с половины лимона
Сахар-рафинад – 2 кусочка
Бульон – до 300г
С мяса срезаем пленки и режем кусочками 2х2см. С обрезков сварим бульон.
Лук, чеснок и сало мелко порежем. Перец очистим от семян и порежем полукольцами.
На сковороде разогреем растительное масло, обжарим на нем сало, потом добавим лук и чеснок и слегка обжарим.
Затем обжарим мясо. Посолим его, поперчим, посыплем паприкой по вкусу. В рецепте 1 ст. ложка паприки, но для нас это много.
Перекладываем мясо в горшочки. Если у вас есть один горшочек подходящего размера, можно готовить в нем. Я разложила мясо в два меньших горшочка. Добавляем подсоленный бульон, чтобы доходил до края мяса. Если нет бульона, можно взять воду.
Посыпаем тимьяном или выкладываем по веточке тимьяна сверху. Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Тушим мясо 50 минут при 180-190 градусах.
Добавляем в горшочки порезанный перец и снова ставим в духовку на 15 минут. Теперь положим в горшочки по 1 кубику сахара-рафинада и посыплем лимонной цедрой. Еще на 15 минут поставим в духовку.
За это время, что мясо тушится, можно сварить рис. С рисом острое мясо по-аргентински особенно вкусно.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Готовим в горшочках |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |