Кокосовый десерт |
Приятный десерт из творога с кокосовой стружкой.
Для десерта нужны такие ингредиенты:
- 300г творога
- полстакана сметаны
- 100г кокосовой стружки. В 1 пакетике 40г стружки. Если возьмете белую стружку – десерт будет белоснежным. У меня в наличии оказались три пакетика кокосовой стружки разных цветов. Я их смешала и в итоге получился нежно-розовый цвет.
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки быстрорастворимого желатина
- 1 пакетик ванильного сахара
- фрукты для украшения. Фрукты можно выбрать по сезону. Это могут быть персики или абрикосы как свежие, так и с компота, ягоды клубники, вишни, малины, ежевики.Зеленые листики мелиссы или мяты.
- 1 столовая ложка тертого черного шоколада (по желанию)
Смешиваем творог со сметаной, кокосовой стружкой, сахаром, ванильным сахаром в однородную массу.
Желатин заливаем 3 ст. ложками воды. Размешиваем его. Через несколько минут, когда он набухнет, подогреем его, пока он распустится, но не кипятим. Добавляем в творожную массу и вымешиваем. Выкладываем массу в формочки. В качестве формочек я выбрала кофейные чашки.
Этой массы хватило на 5 чашек. Ставим на 1 час в холодильник (можно и больше).
Украшать буду морожеными ягодами клюквы, ежевикой и тертым шоколадом.
Чтобы застывшая масса хорошо «выходила» из формы, донышко чашки на несколько секунд опускаем в горячую воду. Выкладываем десерт на тарелку и украшаем фруктами и шоколадом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДЕСЕРТ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |