-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Салат Самурай

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 13:16 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Салат Самурай

IMG_0655 (700x525, 198Kb)

Этот салат вполне может быть самостоятельным блюдом, ведь в нем много лапши с овощами.

Превью IMG_0751 (700x525, 169Kb)

Продукты для салата:

 - 200г соево-бобовой или рисовой лапши

 - 1 луковица

 - 1 морковь

 - пучок салата

 - 1 зубчик чеснока

 - 100г мороженой или свежей  спаржевой фасоли

 - 1 чайная ложка лимонного сока

 - 0,5 чайной ложки сахара

 - соль и перец по вкусу

 - рисовый уксус 1 ст. ложка

 - 2 ст. ложки соевого соуса

 - 1 ст. ложка оливкового масла

Превью IMG_0752 (700x525, 168Kb)

Фасоль нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в кипящей подсоленной воде 5 минут. Отваренную фасоль откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.

Лук нарезаем полукольцами, если мелкий, или четьвертькольцами. Заливаем горячей водой и добавляем уксус. Оставляем мариноваться 10 минут.

Морковь чистим и с помощью эконом-ножа режем длинными полосками. Чеснок мелко рубим.

Лапшу готовим согласно указаниям на упаковке.

На разогретой сковороде на оливковом масле обжариваем 1-2 минуты чеснок, добавляем лапшу и обжариваем еще 2 минуты.

Выкладываем обжаренную лапшу в миску, добавляем к ней овощи: фасоль, лук, морковь. Все аккуратно перемешиваем. Добавляем соевый соус, лимонный сок, соль, сахар  и перец.

Превью IMG_0753 (700x525, 184Kb)

На блюдо выкладываем листья салата.  Сверху горкой кладем салат. Украшаем зеленью. Салат особенно вкусный, когда немного теплый.

Приятного аппетита!  

Рубрики:  САЛАТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку