-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Маринованный болгарский перец

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 14:40 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Маринованный болгарский перец

IMG_0709 (700x525, 104Kb)

Рецепт этого перца был переписан у сотрудницы на работе лет 25 назад. С тех пор было опробовано еще несколько рецептов, но большую часть перца на зиму закрываю так.  

Главное в этом рецепте – маринад. Чтобы его приготовить, возьмем:

 - 1л воды

 - 200г  9%  уксуса

 - 200г подсолнечного масла

 - 200г сахара

 - 2 ст. ложки соли

 - 2 лавровых листочка

 - 5-6 горошин черного перца

 

Все, кроме уксуса, кипятим 5 минут. В конце добавляем уксус.

3 кг перца помоем, разрежем на 4 части и освободим от семян.  Опускаем перец в кипяток и бланшируем 1-2 минуты. Вынем перец дуршлагом и опустим на 5 минут в горячий маринад. Разложим перец в стерилизованные банки, зальем горячим маринадом и закрутим.

Превью IMG_0710 (700x525, 99Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку