Маринованный болгарский перец |
Рецепт этого перца был переписан у сотрудницы на работе лет 25 назад. С тех пор было опробовано еще несколько рецептов, но большую часть перца на зиму закрываю так.
Главное в этом рецепте – маринад. Чтобы его приготовить, возьмем:
- 1л воды
- 200г 9% уксуса
- 200г подсолнечного масла
- 200г сахара
- 2 ст. ложки соли
- 2 лавровых листочка
- 5-6 горошин черного перца
Все, кроме уксуса, кипятим 5 минут. В конце добавляем уксус.
3 кг перца помоем, разрежем на 4 части и освободим от семян. Опускаем перец в кипяток и бланшируем 1-2 минуты. Вынем перец дуршлагом и опустим на 5 минут в горячий маринад. Разложим перец в стерилизованные банки, зальем горячим маринадом и закрутим.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ЗАГОТОВКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |